Involtini di melanzane sott’olio

Involtini di melanzane sott’olio da conservare per l’inverno ricetta facile e molto speciale. Ripieni con acciughe, capperi, peperoncino e aglio diventano una vera delizia per il palato. Una variante geniale alle solite melanzane sott’olio che sorprende piacevolmente.

Vediamo insieme come procedere per portare a tavole degli involtini di melanzane sott’olio dal sapore deciso e stuzzicante.Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare

Involtini di melanzane sott’olio

Ingredienti per un vasetto medio

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • aceto q.b.
  • capperi
  • acciughe sott’olio
  • due spicchi di aglio
  • 2 peperoncini

Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta degli involtini di melanzane sott’olio:

Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e sbucciarle. Con un coltello ben affilato tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Sistemare le fette di melanzane a strati in una ciotola e cospargere ogni strato con un po’ di sale. Coprire con un piattino e tenere sotto peso per circa 24 ore.

Trascorso il tempo, eliminare l’acqua di vegetazione e strizzare le melanzane.

Rimetterle in ciotola e corprile con aceto bianco. Sistemare il piatto e tenere sotto peso per circa 24 ore.  Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare

Scolare l’aceto e strizzare tra le mani le fette di melanzane cercando di eliminare più aceto possibile. Molto comodo risulta il torchietto per questa operazione. Le fette di melanzane dovranno risultare ben disidratate.

Sistemare le fette su di un tagliare e farcirle con capperi dissalati, filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolati, una fettina di aglio, un pezzettino di peperoncino, qualche fogliona di menta se gradita. Si può aggiungere anche il tonno sott’olio.Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare,Arrotolare ben strette le fette.Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare

Sistemare gli involtini di melanzane nel vasetto di vetro precedentemente sterilizzato (cliccare QUI) cercando di riempire tutti gli spazi e coprire completamente con olio evo.

Far riposare circa un’oretta, ( è possibile aggiungere nel vasetto, per meglio aromatizzare l’olio, qualche fettina di aglio, pezzettini di peperoncino e foglioline di menta) rabboccare l’olio e chiudere ermeticamente. Involtini di melanzane sott'olio ricetta il mio saper fare

Gli involtini di melanzane sott’olio sono pronti per essere gustati. Si conservano in frigo.

Sono delle melanzane sott’olio a crudo arricchite con ingredienti semplici ma che fanno la differenza.

Vi segnalo anche la ricetta delle melanzane sott’olio SENZA rischi, cliccare QUI

Melanzane sotto olio ricetta facile senza rischi il mio saper fare

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