Insalata fritta in cestino di formaggio ricetta anti spreco
Ingredienti per 4 persone
- un cespo di scarola
- una confezione di Le Provolizie Auricchio
- olio per frittura
- sale
Procedimento:
- Staccare dal cespo di scarola solo le foglie esterne che solitamente vengono scartate (con le foglie tenere non è possibile realizzare la ricetta in quanto troppo tenere per essere fritte)
- Lavarle delicatamente, sistemarle su di un canovaccio tamponandole con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso. Le foglie di scarola devono risultare asciutte
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, immergere un po’ per volta le foglie (attenzione agli schizzi di olio iniziali) . Far cuocere per pochi secondi girandole in continuazione
- Scolare l’insalata fritta e trasferirla su carta assorbente
- Per il cestino di formaggio: scaldare un tegame antiaderente, sistemare due fette unite e far sciogliere leggermente. Spegnere il gas e far intiepidire, appena sarà possibile sollevare le fette posizionarle su di una coppetta rivestita con carta forno per conferire la forma di cestino. Conservare in frigo per alcuni minuti. Le fette tiepide sono molto malleabili e sarà facile far prendere la forma desiderata. Ripetere il procedimento con le altre fette sino ad ottenere 4 coppette
- Riempire i cestini di formaggio con l’insalata fritta e servire. L’insalata risulterà croccante, il cestino morbido e il tutto sarà una gioia per il palato
- Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo
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