INSALATA di CECI mediterranea ricetta facile per un antipasto ma anche un secondo piatto fresco e gustoso perfetto a pranzo e a cena. In queste giornata estive calde e afose c’è poca voglia di mettersi ai fornelli e le insalate fredde, che vanno solo assemblate, sono una valida soluzione. L’insalata di ceci mediterranea è un piatto semplice, veloce da realizzare e che possiamo arricchire e personalizzare con tutto quello che ci piace o che abbiamo in frigo. Vanno benissimo le verdure grigliate, il tonno, le olive, cubetti di prosciutto cotto, fette di mozzarella e tanto altro. Le ricette insalate leggere e gustose sono comode anche per pic-nic e pranzi in ufficio. Un delizioso piatto unico che possiamo preparare in anticipo e conservare in frigo. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci in scatola
- 1cipolla rossa di Tropea
- 3uova
- 3pomodori (grandi )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo e basilico
INSALATA di CECI mediterranea ricetta
Lessare le uova: sistemarle in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 10/15 minuti. Scolarle, passarle sotto acqua fredda e sgusciarle.
Scolare i ceci in uno scolapasta e sciacquarli sotto acqua corrente.
Affettare la cipolla, lavare e tamponare con carta cucina i pomodori. Lavare e tritare il prezzemolo e il basilico
In una insalatiera mettere i ceci e aggiungere i pomodori tagliati a fette o a spicchi, la cipolla affettata, le uova sode, il trito di prezzemolo e basilico, regolare di sale e condire con un generoso filo di olio evo. Mescolare il tutto delicatamente.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo alcuni minuti prima di servirla.
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