INSALATA di CECI mediterranea ricetta

INSALATA di CECI mediterranea ricetta facile per un antipasto ma anche un secondo piatto fresco e gustoso perfetto a pranzo e a cena. In queste giornata estive calde e afose c’è poca voglia di mettersi ai fornelli e le insalate fredde, che vanno solo assemblate, sono una valida soluzione. L’insalata di ceci mediterranea è un piatto semplice, veloce da realizzare e che possiamo arricchire e personalizzare con tutto quello che ci piace o che abbiamo in frigo. Vanno benissimo le verdure grigliate, il tonno, le olive, cubetti di prosciutto cotto, fette di mozzarella e tanto altro. Le ricette insalate leggere e gustose sono comode anche per pic-nic e pranzi in ufficio. Un delizioso piatto unico che possiamo preparare in anticipo e conservare in frigo. Vediamo insieme come procedere

INSALATA di CECI mediterranea ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci in scatola
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 3uova
  • 3pomodori (grandi )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo e basilico

INSALATA di CECI mediterranea ricetta

  1. INSALATA di CECI mediterranea ricetta il mio saper fare
  2. Lessare le uova: sistemarle in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 10/15 minuti. Scolarle, passarle sotto acqua fredda e sgusciarle.

  3. Scolare i ceci in uno scolapasta e sciacquarli sotto acqua corrente.

  4. Affettare la cipolla, lavare e tamponare con carta cucina i pomodori. Lavare e tritare il prezzemolo e il basilico

  5. In una insalatiera mettere i ceci e aggiungere i pomodori tagliati a fette o a spicchi, la cipolla affettata, le uova sode, il trito di prezzemolo e basilico, regolare di sale e condire con un generoso filo di olio evo. Mescolare il tutto delicatamente.

  6. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo alcuni minuti prima di servirla.

Altre ricette

  1. Calamari ripieni all’Andalusa con ceci ricetta spagnola il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI ANDALUSA, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.