RISOTTO MOZZARELLA e ZUCCHINE con PROSCIUTTO cotto

RISOTTO MOZZARELLA e ZUCCHINE con PROSCIUTTO cotto per un primo piatto leggero, gustoso, facile e tanto filante. Un risotto con zucchine cremoso e delicato che piace anche tanto ai bambini. I cubetti di prosciutto cotto conferiscono sapore e si possono sostituire con dadini di pancetta affumicata per donare più brio alla ricetta. La mozzarella va aggiunta a fine cottura e fatta sciogliere lentamente. Il risotto mozzarella e zucchine con prosciutto cotto è buono anche freddo e di conseguenza diventa perfetto per il pranzo in ufficio e per i pic nic con gli amici. Vediamo insieme come procedere

RISOTTO MOZZARELLA e ZUCCHINE con PROSCIUTTO cotto ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso (per risotti )
  • 2zucchine
  • 250 gmozzarelle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • 150 gprosciutto cotto (a dadini )
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale

RISOTTO MOZZARELLA e ZUCCHINE con PROSCIUTTO cotto

  1. RISOTTO MOZZARELLA e ZUCCHINE con PROSCIUTTO cotto ricetta il mio saper fare
  2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliale a rondelle non troppo sottili.

    Tritare finemente la cipolla e tagliare a fette sottili la mozzarella

  3. In una casseruola antiaderente versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla e unire le zucchine. Mescolare e aggiungere anche i cubetti di prosciutto cotto. Continuare la cottura a fuoco basso e versare a pioggia anche il riso. Mescolare con un cucchiaio e far tostare il riso per circa 2 minuti.

  4. A questo punto, versare qualche mestolo di brodo vegetale, mescolare e far assorbire completamente prima di aggiungerne altro. Continuare ad aggiungere brodo sino a quando il riso sarà ben cotto e asciutto.

  5. Quando il risotto sarà cotto aggiungere la mozzarella, abbassare al minimo la fiamma e coprire con coperchio. Di tanto in tanto smuovere la casseruola. Il risotto sarà pronto non appena la mozzarella sarà sciolta.

    Servire subito.

Consigli

  1. Per conferire più gusto al risotto è possibile sfumare con il vino bianco le zucchine con il prosciutto cotto. Prima di aggiungere la mozzarella si può mantecare il risotto con burro e grana padano grattugiato. Le zucchine si possono aggiungere anche tritate non tropo finemente.

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