INSALATA di ARANCE FINOCCHI e SALMONE ricetta light ideale dopo le abbuffate delle feste. Un completo piatto unico ma anche un secondo leggero e fresco oppure un antipasto sfizioso e colorato. Una ricetta versatile, ben equilibrata e ricca di gusto che ci permette di stare leggeri a tavola ma senza tanti sacrifici. Fette di finocchi, pezzetti di arance e salmone affumicato sono gli ingredienti principali di questa insalata ricca di proteine, vitamine e Omega 3. Ricetta furba senza cottura che va solo assemblata e condita. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- 2Finocchi
- 200 gSalmone affumicato (a fette )
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe rosa
- Succo di limone
- Pepe rosa in grani
INSALATA di ARANCE FINOCCHI e SALMONE ricetta ANTIPASTO
Sbucciare le arance, ricavare gli spicchi e, se gradito, eliminare anche la pellicina sottile per ottenere arance a vivo.
Pulire i finocchi tagliando i gambi, le barbette verdi e il torsolo. Eliminare le foglie esterne dure, lavarli sotto acqua corrente e affettarli sottili.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline o a pezzetti non troppo piccoli.
In una ciotola mettere il salmone, i finocchi e le arance. Condire con un generoso filo di olio evo, un po’ di succo di limone se gradito, grani di pepe rosa, regolare di sale e mescolare delicatamente.
Servire l’insalata di arance finocchi e salmone subito decorandola con aneto oppure con la barbetta verde dei finocchi.
Si può preparare in anticipo e, senza condirla, conservarla in frigo. L’insalata andrà condita qualche minuto prima di servirla. Per renderla più ricca si possono aggiungere olive olive nere o taggiasche, pinoli, filetti di acciughe e tanto altro.
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