GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA

GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA ricetta per un’idea pranzo speciale. Avevo delle sfoglie fresche di lasagne in frigo e volevo utilizzarle a tutti i costi; con pochi ingredienti e un po’ di fantasia ho realizzato dei deliziosi rotolini farciti di pasta con prosciutto cotto, fette di emmental e besciamella. Un primo piatto semplice, ma tanto gustoso. Cremoso e avvolgente grazie alla besciamella, una croccante crosticina in superficie grazie alla gratinatura in forno del formaggio grattugiato. Io ho preferito realizzare questo piatto in bianco, ma se preferite potete anche condire con qualche mestolo di sugo e il risultato sarà ancor migliore. Vediamo insieme come procedere per realizzare queste girelle di pasta fresca ripiena.

GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10lasagne sottili all’uovo (in sfoglie)
  • 200 gprosciutto cotto (a fette)
  • 200 gemmentaler (a fette)
  • q.b.formaggio (grattugiato)
  • 500 gbesciamella
  • q.b.sale e pepe

Preparazione GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA

  1. GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA Il mio saper fare
  2. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio che servirà a non far attaccare le lasagne fra di loro.

    Lessare le sfoglie di lasagne per qualche minuto, scolarle e sistemarle su un canovaccio pulito.

  3. Su ogni sfoglia adagiare una fetta di prosciutto cotto e una fetta di emmental, arrotolare poi su se stessa e tagliarla in quattro parti formando delle girelle.

    Procedere nello stesso modo con tutte le sfoglie di lasagna.

  4. Per preparare la besciamella, cliccare QUI

  5. In una pirofila versare un mestolo di besciamella e realizzare un primo strato di girelle, una affianco all’altra.

    Condire con abbondante besciamella e procedere con un secondo strato di girelle di pasta fresca ripiena.

    Ultimare con altra besciamella abbondante e formaggio grattugiato.

  6. GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA Il mio saper fare
  7. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, fino a doratura in superficie.

    Servire caldo e filante.

Altre ricette

  1. LASAGNE alla SICILIANA ricetta con ragù di carne e piselli il mio saper fare

    Molto sfiziose anche queste LASAGNE alla SICILIANA, per la ricetta cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA”

  1. Ottima idea e anche molto pratica! Si possono utilizzare anche le sfoglie già pronte del supermercato o dei negozi di pasta fresca?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.