GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA ricetta per un’idea pranzo speciale. Avevo delle sfoglie fresche di lasagne in frigo e volevo utilizzarle a tutti i costi; con pochi ingredienti e un po’ di fantasia ho realizzato dei deliziosi rotolini farciti di pasta con prosciutto cotto, fette di emmental e besciamella. Un primo piatto semplice, ma tanto gustoso. Cremoso e avvolgente grazie alla besciamella, una croccante crosticina in superficie grazie alla gratinatura in forno del formaggio grattugiato. Io ho preferito realizzare questo piatto in bianco, ma se preferite potete anche condire con qualche mestolo di sugo e il risultato sarà ancor migliore. Vediamo insieme come procedere per realizzare queste girelle di pasta fresca ripiena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10lasagne sottili all’uovo (in sfoglie)
- 200 gprosciutto cotto (a fette)
- 200 gemmentaler (a fette)
- q.b.formaggio (grattugiato)
- 500 gbesciamella
- q.b.sale e pepe
Preparazione GIRELLE di PASTA FRESCA RIPIENA
In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio che servirà a non far attaccare le lasagne fra di loro.
Lessare le sfoglie di lasagne per qualche minuto, scolarle e sistemarle su un canovaccio pulito.
Su ogni sfoglia adagiare una fetta di prosciutto cotto e una fetta di emmental, arrotolare poi su se stessa e tagliarla in quattro parti formando delle girelle.
Procedere nello stesso modo con tutte le sfoglie di lasagna.
Per preparare la besciamella, cliccare QUI
In una pirofila versare un mestolo di besciamella e realizzare un primo strato di girelle, una affianco all’altra.
Condire con abbondante besciamella e procedere con un secondo strato di girelle di pasta fresca ripiena.
Ultimare con altra besciamella abbondante e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, fino a doratura in superficie.
Servire caldo e filante.
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Ottima idea e anche molto pratica! Si possono utilizzare anche le sfoglie già pronte del supermercato o dei negozi di pasta fresca?