Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa
Ingredienti per circa 4 gelati tartufo al cioccolato
- 40 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 300 ml di panna per dolci
- 40 g di cacao amaro
- 40 g di zucchero semolato
- stampi sferici diametro circa 8 cm
Procedimento:
- Sistemare gli stampi sferici in freezer.
- In un pentolino aggiungere il cacao, lo zucchero e incorporare a filo il latte, avendo cura di amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Portare sul fuoco il pentolino e far cuocere la crema a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare il tutto e continuare a far cuocere per circa 5 minuti, bisogna ottenere una crema densa e lucida. Far raffreddare
- Quando la crema sarà fredda, aggiungere un po’ per volta circa 200 ml di panna liquida non montata e mescolare delicatamente.
- Trasferire il composto in una ciotola e sistemarla in frigo per più di 1 ora
- Montane la panna rimasta e riempire la sac à poche con beccuccio largo
- Trascorso il tempo, rivestire con pellicola gli stampi sferici, riempirli per 2/3 con la crema al cioccolato tenuta in frigo e con la sac à poche iniettare un po’ di panna montata al centro, coprire con uno strato leggero di crema la cioccolato. Ripetere l’operazione con tutti gli altri stampini
- Sistemare il gelato tartufo al cioccolato fatto in casa in freezer per alcune ore, deve congelarsi
- Sformare il gelato tartufo al cioccolato fatto in casa su di un piattino, spolverarlo generosamente con cacao amaro e far riposare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire per far acquisire cremosità
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
*-* che cosa vedono i miei occhi! Mi sto mangiando lo schermo! XD complimentoni è una meraviglia!!
Grazie mille e benvenuta qui 😉
Sei fantastica!! Troppo brava!! Ciaoooooo!
Grazie di cuore cara 😉
oh wow marisa è veramentei insuoerabile!!!!troppo buono
Grazie 😉
Brava Marisa!! ora manca il tartufo bianco…..
Ci proverò cara Angelica 😉 Continua a seguirmi. Un bacione
ti faccio i miei complimenti…sono meravigliosi e golosissimi…da provare…una bacio :*
Cara
sono così facili da realizzare che non ci speravo 😉
Ciao Marisa, ma questi stampini sferici dove li prendo? oppure con che cosa le posso sostituire?
Si trovano in commercio di silicone. In sostituzioni delle coppette 😉 E’ una ricetta facile e golosissima! Da non perdere <3
fatto oggi …buonissimo. Piaciuto tantissimo!!!
Ne sono felicissima ..i riscontri positivi o negativi mi aiutano tanto 😉 Un bacione cara