Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa

Tartufo gelato fatto in casa ricetta imbattibile! 😉 Avete presente il gelato tartufo al cioccolato dell’Antica Gelateria del Corso? Il suo gusto è inimitabile e inconfondibile, ma ci sono andata molto vicino. Il mio tartufo gelato fatto in casa senza gelatiera ricetta senza uova ha un goloso cuore di panna, ricoperto da cremoso gelato al cioccolato.  La  cremosità del cioccolato è avvolta da polvere di cacao amaro che lo rende un dessert raffinato ed elegante. Ottimo da gustare dopocena, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Vi garantisco che la ricetta del gelato tartufo al cioccolato senza gelatiera è semplicissima e veloce da realizzare, rimarrete stupiti da cosa si riesce ad ottenere dalla semplice unione di cioccolato fondente, cacao, latte e zucchero. Seguitemi e non ve ne pentirete <3

Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare

Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa

Ingredienti per circa 4 gelati tartufo al cioccolato

  • 40 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte
  • 300 ml di panna per dolci
  • 40 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero semolato
  • stampi sferici diametro circa 8 cm

Procedimento:

Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare

  1. Sistemare gli stampi sferici in freezer.
  2. In un pentolino aggiungere il cacao, lo zucchero e incorporare a filo il latte, avendo cura di amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare
  3. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.  Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare
  4. Portare sul fuoco il pentolino e far cuocere la crema a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare il tutto e continuare a far cuocere per circa 5 minuti, bisogna ottenere una crema densa e lucida. Far raffreddare Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare
  5. Quando la crema sarà fredda, aggiungere un po’ per volta circa 200 ml di panna liquida non montata e mescolare delicatamente. Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare
  6. Trasferire il composto in una ciotola e sistemarla in frigo per più di 1 ora
  7. Montane la panna rimasta e riempire la sac à poche con beccuccio largo
  8. Trascorso il tempo, rivestire con pellicola gli stampi sferici, riempirli per 2/3 con la crema al cioccolato tenuta in frigo e con la sac à poche iniettare un po’ di panna montata al centro, coprire con uno strato leggero di crema la cioccolato. Ripetere l’operazione con tutti gli altri stampini Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare
  9. Sistemare il gelato tartufo al cioccolato fatto in casa in freezer per alcune ore, deve congelarsi
  10. Sformare il  gelato tartufo al cioccolato fatto in casa  su di un piattino, spolverarlo generosamente con cacao amaro e far riposare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire per far acquisire cremosità

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14 Risposte a “Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa”

    1. Si trovano in commercio di silicone. In sostituzioni delle coppette 😉 E’ una ricetta facile e golosissima! Da non perdere <3

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