Funghi Pleurotus alla pizzaiola in padella ricetta gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di funghi Pleurotus
- 300 g di pomodoroi maturi
- sale pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- a piacere 3 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
Tagliare il gambo del cespo dei funghi pleurotus, separarli e tagliare i gambi di ciascun fungo. Con un panno umido pulire la superficie dei funghi.
Tagliare i funghi a listarelle non troppo sottili.
In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, unire il prezzemolo senza tritarlo e far rosolare uno spicchio di aglio.
Appena l’aglio risultarà dorato, unire i funghi e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto avendo cura di girarli spesso.
Sfumare con vino bianco e far evaporare.
Lavare i pomodorini, dividerli a metà e aggiungerli ai funghi insieme a qualche cucchiaio di passata di pomodoro per ottenere un sughetto più corposo.
Regolare di sale e pepe, continuare la cottura a fuoco basso per circa 1 ora aggiungendo un po’ di acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo. Allontanare lo spicchio di aglio.
Servire i funghi Pleurotus alla pizzaiola cotti in padella caldi e fumanti. Una volta raffreddati si conservano in frigo in contenitori chiusi ermeticamente per circa 2 giorni. Vanno riscaldati prima di servirli.
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