Funghi fritti pastellati dorati e croccanti ricetta furbissima
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di funghi Pleurotus
- 150 g di farina 00
- 190 ml di acqua
- sale
- 200 g di pangrattato
- olio per frittura
Procedimento:
Tagliare il gambo del cespo dei funghi pleurotus, separarli e tagliare i gambi di ciascun fungo. Con un panno umido pulire la superficie dei funghi.
Preparare la pastella: in una ciotola setacciare la farina, aggiungere l’acqua e con una frusta amalgamare bene sino ad ottenere una pastella omogenea, fluida e senza grumi.
In un vassoio versare il pangrattato. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Immergere un fungo per volta nella pastella, scrollare la pastella in eccesso e passarlo nel pangrattato. Procedere allo stesso modo anche per gli altri funghi, sistemando i funghi già pastellati su di un vassoio.
Friggere i funghi (senza affollare l’olio altrimenti scende di temperatura) per circa 5 minuti avendo cura di girarli spesso per ottenere una doratura uniforme.
Allontanarli dall’olio e adagiarli su carta cucina.
Regolare di sale e servire i funghi fritti pastellati ben caldi. Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza.
Dopo averli cotti, vi consiglio di tagliarli a listarelle e servirli 😉
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quanto mi fanno imppazzire questi funghi mamma mia!!!!!
Anche a me 😉