Frittelle di Carnevale giganti ricetta facile e veloce

Frittelle di Carnevale giganti ricetta di Benedetta per una merenda golosa e veloce. Una pastella semplice con lievito per dolci, da friggere in abbondante olio caldo per ottenere delle frittelle giganti da arricchire con nutella, crema pasticcera, topping alla frutta, zucchero a velo, candti e granella di frutta secca a piacere. La particolarità di queste frittelle di Carnevale è che sono davvero giganti ! Si versa la pastella in olio caldo cercando di formare la frittelle grande quanto la circonferenza della padella. Per faciliare la spiegazione della ricetta ho preferito realizzare un video 😉

Frittelle di Carnevale giganti ricetta facile e veloce il mio saper fare

Frittelle di Carnevale giganti ricetta facile e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 15 g di zucchero semolato
  • 110 g di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo – nutella – topping – canditi

Procedimento:

Frittelle di Carnevale giganti ricetta facile e veloce il mio saper fare

Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI 

In una ciotola aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero e con una frusta iniziare ad amalgare gli ingredienti,

Incorporare la farina setacciata continuando a lavorare il tutto con la frusta sino ad ottenere una pastella fluida e omogenea. Unire il lievito e mescolare ancora.

Trasferire  la pastella in una brocca con beccuccio. In una padella di circa 20/25 cm di diametro versare abbondante olio per frittura

Portare a giusta temperatura l’olio e versare la pastella con movimento circolare ( la frittella sarà una grande spirale) sino a coprire l’intera superficie della padella. Bisogna cuocere una frittella alla volta.

Far cuocere da ambo i lati sino a perfetta doratura.

Allontanare la frittella di Carnevale gigante dal’olio e adagiarla su carta cucina. Ripetere il procedimento sino ad esaurire tutta la pastella.

Guarnire le frittelle di Carnevale con nutella, zucchero a velo, canditi, topping e servirle calde.

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