Frittelle all’arancia ricetta veloce spugnose e golose

Frittelle all’arancia ricetta veloce e facile. Un impasto per frittelle con lievito per dolci che si realizzata con pochi e semplici ingredienti. Le frittelle all’arancia risultano spugnose, morbide e, tuffate nello zucchero semolato, sono ancora più golose. Realizzate con una pastella aromatizzata con succo e scorzetta di arancia pronta in 5 minuti. E’ impossibile rinunciare alla bontà delle mie frittelle all’arancia giuste non sono a Carnevale 😉 Vediamo insieme come procedere!Frittelle all'arancia ricetta veloce spugnose e golose il mio saper fare

Frittelle all’arancia ricetta veloce spugnose e golose

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero semolato
  • 100 ml di succo di arancia
  • scorzetta grattugiata di arancia q.b
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • zucchero semolato per spolverizzare q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Frittelle all'arancia ricetta veloce spugnose e golose il mio saper fare

In una ciotola sgusciare le uova, unire il succo di arancia, lo zucchero e con lo sbattirore lavorare il tutto.

Unire la scorzetta grattugiata di arancia e mescolare ancora.

Setacciare la farina insieme al lievito per dolci.

Incorporare la farina al composto di uova un po’ per volta continuando a lavorare con lo sbattiore. Il risultato sarà una pastella liscia e corposa.

Far riposare la pastella per circa 30 minuti.

In una padella versare abbondante olio per frittuta e portarlo a giusta temperatura (circa 170°C). In una ciotola aggiungere dello zucchero semolato che servirà per spolverizzare le frittelle appena fritte.

Con un cucchiaino prelevare un po’ di composto e immergerlo nell’olio caldo ( è meglio realizzare frittelle piccole per una cottura uniforme anche all’interno). Friggere le frittelle all’arancia avendo cura di girarle spesso per una doratura uniforme.

Allontanarle dall’olio, adagiarle su carta cucina e immediatamente passarle nello zucchero semolato.

Servire le frittelle all’arancia calde

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