Frittelle zucchine e ricotta al forno e fritte
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- sale pepe
- 200 g di ricotta ben sgocciolata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio per frittura
- Procedimento dettagliato per le frittelle zucchine e ricotta al forno e fritte:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle e rondelle sottili. Mettere le fette di zucchine in uno scolapasta , cospargere un po’ di sale e far riposare sotto peso per circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo, strizzare bene tra le mani le zucchine.
- In una ciotola setacciare la ricotta, unire l’uovo, le zucchine ben strizzate, il formaggio, regolare di sale e pepe (il pepe solo se gradito) e iniziare ad amalogamare aggiungendo un po’ per volta il pangrattato che necessita per ottenre un composto morbido ma compatto.
- Per le frittelle zucchine e ricotta al forno realizzare un composto leggermente più sodo. Su di una placca rivestita con carta forno adagiare le frittelle e cuocerle in forno già caldo a 180°C sino a doratura avendo cura di girarle a metà cottura.
- Per le frittelle zucchine e ricotta fritte: portare abbondante olio per frittura a giusta temperatura (circa 170°C), aggiungere cucchiaiate di composto per formare le frittelle e cuocerle qualche minuto girandole spesso per ottenere una doratura uniforme. Allontare le frittelle di zucchine dall’olio, sistemarle su carta cucina
- Servire le frittelle calde! Ottime anche fredde; dopo cotte si possono congelare.
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Si potrebbero fare con le melanzane al posto delle zucchine?
Ciao 😉 certo ! Clicca qui https://blog.giallozafferano.it/loti64/frittelle-di-melanzane-fritte-ricetta-facile/ 😉