Frittelle di fiori di zucca ricetta contorno sfizioso ma anche un antipasto da servire caldo o un secondo che riscuote sempre tanto successo. Frittelle salate soffici, con crosticina fragrante e dorata. La ricetta delle frittelle di fiori di zucca è semplice e si realizza con pochi e semplici ingredienti. In questo periodo ancora si trovano i fiori di zucca e conviene prepararle e magari congelarle per gustarle anche in inverno. Vediamo insieme come procedere.

Frittelle di fiori di zucca ricetta contorno sfizioso
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua
- un pizzico di sale fino
- 10 fiori di zucca
- 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- olio per friggere
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, staccare le piccole escrescenze verdi e tagliare un po’ il gambo. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente, sgocciolarli bene e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola rompere le uova, unire il sale, l’acqua , l’olio e amalgamare bene il tutto con una frusta. Continuando la mescolare con la frusta incorporare la farina insieme al lievito. La pastella sarà pronta non appena risulterà liscia e omogenea.
Aggiungere alla pastella i fiori di zucca spezzettati e mescolare con una spatola.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prelevare la pastella a cucchiaiate e farla scivolare nell’olio caldo. Far cuocere le frittelle avendo cura di girarle spesso sino a doratura uniforme .
Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina. Servire le frittelle di fiori di zucca calde. Sono buone anche fredde, si possono scaldare in forno per ridare fragranza ed è possibile congelarle.
Vi segnalo anche la ricetta dei FIORI di ZUCCA in PASTELLA LIEVITATA, cliccare QUI

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