Filetto di maiale in crosta di pistacchi cotto in padella

Filetto di maiale in crosta di pistacchi per un secondo facile, veloce e davvero sorprendente. Tenero filetto di maiale, ripieno con pistacchi interi, saltato in padella con aromi e ricoperto da una panatura croccante e gustosa. Un arrosto di maiale cotto in padella insolito, ma giusto anche per il pranzo delle feste.  Morbido, succoso e con una nota croccante che delizia anche i palati più esigenti.  Per il filetto di maiale ho preferito la carne della cooperativa Opas che alleva suini di filiera tracciata e di qualità. Vi consiglio di cercarla nello spaccio più vicino a voi, ne vale la pena.  Vediamo come procedere 😉

 

Filetto di maiale in crosta di pistacchi cotto in padella ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g filetto di maiale intero
  • 50 g granella sottile di pistacchi
  • 40 pistacchi interi
  • q.b. olio evo
  • 50 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio raso di olio evo
  • mezza cipolla
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Vino bianco
  • erbe aromatiche: rosmarino-timo-maggiorana

Preparazione

  1. Filetto di maiale in crosta di pistacchi cotto in padella ricetta il mio saper fare

    Procedimento:

    In una ciotola aggiungere la granella di pistacchi, il pangrattato, il cucchiaio di olio e mescolare per amalgamare bene. Trasferire il composto in una padella antiaderente e far tostare a fuoco basso sino a quando sarà asciutto e croccante.

    Dividere in 8 fette non sottili il filetto di maiale. Con un coltello ben affilato con punta sottile praticare dei buchini nelle fette di filetto e inserire i pistacchi interi.

  2. Filetto di maiale in crosta di pistacchi cotto in padella ricetta il mio saper fare

    In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, unire le erbe aromatiche e la cipolla e far scaldare leggermente.

    Aggiungere i medaglioni di filetto e far rosolare a fuoco medio per ben sigillare la carne. Sfumare con un po’ di vino bianco e continuare a cuocere per qualche minuto. La carne dovrà risultare cotta e ben rosolata.

    Passare tutto il bordo delle fette di filetto rosolate nella panatura e premere per meglio far aderire.

    Servire il filetto di maiale in crosta di pistacchi caldo.

  3. Filetto di maiale in crosta di pistacchi cotto in padella ricetta il mio saper fare

    Un caro saluto e non esitate a contattarmi 😉

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