FAGOTTINI DI SPECK Alto Adige IGP RIPIENI ricetta antipasto raffinato oppure un secondo leggero, sfizioso e ben equilibrato. Una ricetta con lo speck veloce da realizzare e molto scenografica. Le fette di speck le possiamo farcire a piacere, ma io consiglio le patate a purea. La combinazione di questi due ingredienti è semplicemente perfetta. Per i fagottini di speck ripieni con patate, basta sistemare le fette di speck a croce e farcirle con le patate condite con erba cipollina, sale e pepe. Per questi deliziosi fagottini ho preferito lo SPECK ALTO ADIGE IGP dal gusto inconfondibile, grazie alla sapiente speziatura con rosmarino, alloro, ginepro e pepe. L’affumicatura e la stagionatura all’aria fresca di montagna rende lo SPECK ALTO ADIGE un prodotto eccellente. Vediamo insieme come procedere per preparare i fagottini ripieni con patate
Sponsorizzato da Speck Alto Adige IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16 fette SPECK ALTO ADIGE IGP
- 3patate (medie )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.erba cipollina
Preparazione FAGOTTINI DI SPECK Alto Adige IGP RIPIENI
Lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore. Cuocere le patate calcolando circa 20 minuti dall’ebollizione. Le patate dovranno risultare ben cotte.
Ridurle a purea con uno schiacciapatate.
In una ciotola trasferire la purea di patate, condirla con olio evo, regolare di sale e unire l’erba cipollina tritata. Amalgamare il tutto.
Sul piano lavoro disporre una sopra l’altra due fette di speck, in modo da formare una croce. Farcire con qualche cucchiaio di purea di patate, chiuderlo a fagottino e con l’erba cipollina realizzare un fiocchetto.
Si conservano in frigo per circa 3 giorni.
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