PASTA POMODORINI e FETA al FORNO

PASTA POMODORINI e FETA al FORNO ricetta semplice, economica e ricca di gusto. Un primo piatto che si prepara con pochi ingredienti ben combinati. Il sapore saporito del formaggio feta e i dolci pomodorini sono i protagonisti assoluti di questa pasta tutta mediterranea. Una pasta al forno rivoluzionaria che sono certa vi conquisterà! Funge anche da piatto unico e, per chi è a dieta, consiglio di non aggiungere la pasta e assaporare la feta con i pomodorini proprio come viene servita in Grecia. Vediamo insieme come procedere per deliziare i nostri commensali con questa pasta pomodorini e feta al forno.

PASTA POMODORINI e FETA al FORNO  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (paccheri – rigatoni – penne rigate )
  • 300 gpomodorini
  • 200 gfeta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • fogliebasilico
  • q.b.sale pepe
  • q.b.origano (fresco oppure secco)

Preparazione PASTA POMODORINI e FETA al FORNO

  1. PASTA POMODORINI e FETA al FORNO  ricetta il mio saper fare
  2. Lavare e tamponare con carta cucina i pomodorini. Praticare un piccolo taglietto.

    Sistemarli in una pirofila da forno e posizionare al centro il panetto di feta.

    Condire il tutto con olio evo, origano e regolare di sale e pepe.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, trasferirla in una ciotola, condirla con un filo di olio e mescolare.

  4. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, schiacciarli con una forchetta e mescolare per amalgamare anche la feta

  5. Unire la pasta al condimento e mescolare ancora.

    Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Unire le foglie di basilico e servire subito

  6. Buona anche fredda, si può preparare in anticipo e scaldarla prima di servire. Si conserva in frigo per circa due giorni

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