PASTA POMODORINI e FETA al FORNO ricetta semplice, economica e ricca di gusto. Un primo piatto che si prepara con pochi ingredienti ben combinati. Il sapore saporito del formaggio feta e i dolci pomodorini sono i protagonisti assoluti di questa pasta tutta mediterranea. Una pasta al forno rivoluzionaria che sono certa vi conquisterà! Funge anche da piatto unico e, per chi è a dieta, consiglio di non aggiungere la pasta e assaporare la feta con i pomodorini proprio come viene servita in Grecia. Vediamo insieme come procedere per deliziare i nostri commensali con questa pasta pomodorini e feta al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (paccheri – rigatoni – penne rigate )
- 300 gpomodorini
- 200 gfeta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- fogliebasilico
- q.b.sale pepe
- q.b.origano (fresco oppure secco)
Preparazione PASTA POMODORINI e FETA al FORNO
Lavare e tamponare con carta cucina i pomodorini. Praticare un piccolo taglietto.
Sistemarli in una pirofila da forno e posizionare al centro il panetto di feta.
Condire il tutto con olio evo, origano e regolare di sale e pepe.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, trasferirla in una ciotola, condirla con un filo di olio e mescolare.
Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, schiacciarli con una forchetta e mescolare per amalgamare anche la feta
Unire la pasta al condimento e mescolare ancora.
Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Unire le foglie di basilico e servire subito
Buona anche fredda, si può preparare in anticipo e scaldarla prima di servire. Si conserva in frigo per circa due giorni
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