Dolce latte e mele | Torta di mele senza lievito
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 170 g di farina 00
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 4 mele
- stampo rettangolare 18 x 22 cm circa
Procedimento:
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
- In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero, la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte.
- Lavorare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Versare il composto in uno stampo rettangolare e unire le fettine di mele
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno, fare la prova stecchino)
- Sfornare e spolverare con zucchero a velo
- Il dolce latte e mele o torta di mele senza lievito va servito tiepido, buono anche freddo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Fa conto che l’abbia già fatto! Adoro le mele , le metterei anche nel ragù. Splendida idea, come sempre e foto supergolosa. Si prestano tutte le mele o ce un tipo particolare? Grazie.
Ciao cara
questa base si presta per tutta la frutta 😉 strepitosa con le ciliege 😉
dolce latte e mele le mele le posso mettere dentro all inpasto e dopo metterle nello stampo grazie
Si 😉 tieni conto che ha una consistenza particolare tipo budino 😉
Fatta al volo e buttata in forno…con la piccola aggiunta di un pizzico di cannella, che adoro! 😉
Come è venuta? <3
marisa lo adorooooooooo
Grazie 😉
Fatto, buono. Grazie
Grazie 😉
Ciao volevo sapere se è possibile fare questa ricetta con la farina di riso..essendo intollerante al glutine! Grazie mille in anticipo!
Ciao cara
a dire il vero non saprei 🙁 non l’ho mai fatto. provare non costa nulla, magari fai una metà dose. Fammi sapere, un bacione.
Allora dovrò provare e poi ti dirò! grazie mille!
Ti aspetto cara 😉
L’ho preparata con le mele annurche e credo che sarebbe stato meglio una maggiore quantità di zucchero. Con quale tipo di mele è preferibile prepararla? grazie
Ciao Laura
vanno mele le mele dolci e croccanti. Lo zucchero puoi aggiungerlo. la consistenza ti è piaciuta?
L’ho fatta e sarebbe ottima… se non sapesse terribilmente da uova! Ho sbagliato qualcosa? Sembra di mangiare frittata con le mele…
E’ quella la consistenza cara..per le uova potevi aggiungerne qualche aroma. MI dispiace che non sia piaciuta 🙁
Mi sa che ci sia un errore nella misura dello stampo, poiché nel 18 x 22 l’impasto non ci sta nemmeno a spingerlo.
Ciao cara
l’impasto è molto liquido…non ci sta nello stampo?
Non ci sta assolutamente, ne ho usato uno di 23 x 32 e ti assicuro che non avanzava tantissimo spazio.
Strano cara…devi usarne due 🙁
ciao marisa questa torta deve essere fenomenale, unico problema io non posso mangiare mele e altri tanti tipi di frutta.. potrei solo banane o kiwi o ananas.. al massimo potrei mettere giusto una mela ma poi altra frutta.. cosa mi consigli?
Ciao cara
questa torta ha la consistenza di un budino….ti piace? 😉 Puoi aggiungere tutta la frutta che vuoi ed eliminare le mele 😉 Ma dimmi se ti piace la consistenza.
Divino questo dolce! Lo proverò 🙂
Grazie 😉
Ho provato la torta! Ottima consistenza! Anche se dovrò aumentare la quantità di zucchero e il tempo di cottura perché un po’ liquida in superficie. Ho usato uno stampo quadrato lato 20cm. Grazie