Torta pane stracchino e pomodorini una delizia salata che ci permetterà di consumare il pane raffermo che, come dico sempre, non si butta mai. Una ricetta semplice, facile e veloce 🙂 basta solo assemblare gli ingredienti e cuocere in forno. La torta pane stracchino e pomodorini risulta molto gustosa; il sapore dei pomodorini ben si combina con la delicatezza dello stracchino e il pane raffermo assorbe questi sapori e si insaporisce. Una ricetta con pane raffermo molto mediterranea che potete arricchire con quello che vi piace, infatti le fette di pane sono pronte a ricevere qualsiasi tipo di condimento. Questa torta di pane stracchino e pomodorini è un gustoso piatto unico o una ricetta salva-cena che troverà tanti consensi 🙂
Torta pane stracchino e pomodorini
Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 24 x 13 cm
- 200 g di pane raffermo a fette
- pomodorini q.b.
- 300 g di stracchino (anche di più va bene)
- 50 g di grana grattugiato
- 3 uova
- 200 ml circa di latte
- sale pepe
- prezzemolo tritato
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Foderare con carta forno lo stampo da plumcake e spennellarlo con olio evo
- In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte e il formaggio e regolare di sale e pepe.
- Inzuppare le fette di pane nel composto, sgocciolarle e sistemarle sul fondo dello stampo avendo cura di ricoprire l’intera superficie.
- Ottenuto il primo strato di fette di pane, condirle con pomodorini freschi tagliati a pezzetti e metà stracchino
- Sistemare un altro strato di fette di pane raffermo inzuppate nel composto e distribuire nuovamente stracchino e pomodorini
- Chiudere il tutto con un ultimo strato di fette di pane inzuppate
- Al composto rimasto aggiungere del prezzemolo tritato e distribuirlo uniformemente facendolo assorbire bene
- Decorare la superficie della torta pane stracchino con pomodorini e cospargere il tutto con un po’ di formaggio grattugiato
- Cuocere in forno già caldo a 200°C circa per 40 minuti
- La torta pane stracchino e pomodorini deve risultare cotta e ben dorata
- Far intiepidire, sformarla e servite a fette con un buon bicchiere di vino bianco (Io ho preferito Inzolia Cantine Settesoli : fresco, pulito, con sentori di frutta con sapore equilibrato)
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Marisa carissima,
complimenti, complimenti. deve essere veramente godurioso. Ho del pane che posso utilizzare per questo piatto. Lo preparo questa sera. Grazie! Anna
Fammi sapere cara Anna e grazie di cuore 😉
Ciao, ti seguo sempre e adoro le tue ricette, anche io ho faccio la torta pane solo che metto la robiola al posto dello stracchino.
E un altro modo per consumare il pane raffermo altrettanto gustoso è la parmigiana di pane . Ciao alla prossima ricetta.
Benvenuta qui 😉