Torta pane stracchino e pomodorini

Torta pane stracchino e pomodorini una delizia salata che ci permetterà di consumare il pane raffermo che, come dico sempre, non si butta mai. Una ricetta semplice, facile e veloce 🙂 basta solo assemblare gli ingredienti e cuocere in forno. La torta pane stracchino e pomodorini risulta molto gustosa; il sapore dei pomodorini ben si combina con la delicatezza dello stracchino e il pane raffermo assorbe questi sapori e si insaporisce. Una ricetta con pane raffermo molto mediterranea che potete arricchire con quello che vi piace, infatti le fette di pane sono pronte a ricevere qualsiasi tipo di condimento. Questa torta di pane stracchino e pomodorini è un gustoso piatto unico o una ricetta salva-cena che troverà tanti consensi 🙂

Torta pane stracchino e pomodorini ricetta il mio saper fare

Torta pane stracchino e pomodorini

Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 24 x 13 cm

  • 200 g di pane raffermo a fette
  •  pomodorini q.b.
  • 300 g di stracchino (anche di più va bene)
  • 50 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 200 ml circa di latte
  • sale pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  1. Foderare con carta forno lo stampo da plumcake e spennellarlo con olio evo
  2. In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte e il formaggio e regolare di sale e pepe.
  3. Inzuppare le fette di pane nel composto, sgocciolarle e sistemarle sul fondo dello stampo avendo cura di ricoprire l’intera superficie.
  4. Ottenuto il primo strato di fette di pane, condirle con pomodorini freschi tagliati a pezzetti e metà stracchino
  5. Sistemare un altro strato di fette di pane raffermo inzuppate nel composto e distribuire nuovamente stracchino e pomodorini
  6. Chiudere il tutto con un ultimo strato di fette di pane inzuppate
  7. Al composto rimasto aggiungere del prezzemolo tritato e distribuirlo uniformemente facendolo assorbire bene   Torta pane stracchino e pomodorini ricetta il mio saper fare
  8. Decorare la superficie della torta pane stracchino con pomodorini e cospargere il tutto con un po’ di formaggio grattugiato
  9. Cuocere in forno già caldo a 200°C circa per 40 minuti
  10. La torta pane stracchino e pomodorini deve risultare cotta e ben dorata
  11. Far intiepidire, sformarla e servite a fette con un buon bicchiere di vino bianco (Io ho preferito Inzolia Cantine Settesoli : fresco, pulito, con sentori di frutta con sapore equilibrato)

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4 Risposte a “Torta pane stracchino e pomodorini”

  1. Marisa carissima,

    complimenti, complimenti. deve essere veramente godurioso. Ho del pane che posso utilizzare per questo piatto. Lo preparo questa sera. Grazie! Anna

  2. Ciao, ti seguo sempre e adoro le tue ricette, anche io ho faccio la torta pane solo che metto la robiola al posto dello stracchino.
    E un altro modo per consumare il pane raffermo altrettanto gustoso è la parmigiana di pane . Ciao alla prossima ricetta.

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