Dolce della Befana ricetta Galette des Rois Torta dei Re

Dolce della Befana ricetta Galette des Rois con sorpresa all’interno, chi la troverà sarà re per un giorno! La torta dei re ricetta francese è facile da realizzare e richiede pochi e semplici ingredienti. Due strati di pasta sfoglia con un ripieno di mandorle morbido e goloso.  E’ il dolce dell’Epifania che non può mancare per chiudere le feste in allegria e con tanta golosità. La sorpresa o “la fève” può essere un qualsiasi oggetto, solitamente viene aggiunta anche  una corona di cartone. Vediamo insieme come procedere per realizzare questo dolce di mandorle friabile e molto semplice.

Dolce della Befana ricetta Galette des Rois dolce dei re il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 80 g Burro
  • 120-130 g Zucchero
  • 150 g Farina di mandorle (oppure mandorle da tritare)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Rum (o limoncello)
  • q.b. Latte
  • 1 tuorlo (si può evitare )

Preparazione

  1. Dolce della Befana ricetta Galette des Rois dolce dei re il mio saper fare

    Far ammorbidire a bagnomaria il burro.

    Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato

  2. In una ciotola unire zucchero e burro e lavorarli con delle fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungere poi le uova e lavorare bene il composto. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere il rum o il limoncello e la farina di mandorle.

    Il composto dovrà risultare omogeneo e liscio

    In caso di mandorle intere, tritarle precedentemente con un tritatutto fin quando si otterrà una granella sottilissima.

  3. Dolce della Befana ricetta Galette des Rois dolce dei re il mio saper fare

    Su una placca da forno, srotolare un disco di pasta sfoglia utilizzando la stessa carta forno della confezione e versarci sopra la crema di mandorle.

    Distribuirla uniformemente con una spatola, lasciando liberi i bordi, e nascondere un anello o un oggettino, la cosiddetta fève.

    Sovrapporre ora il secondo disco di pasta sfoglia, facendo ben coincidere i bordi che andremo poi a sigillare manualmente o con una forchetta.

    Praticare delle incisioni decorative a piacere sulla superficie, con l’aiuto di un coltello. Spennellare con un po’ di latte oppure con tuorlo e latte sbattuti per conferire il bel colore dorato in cottura.

  4. Dolce della Befana ricetta Galette des Rois dolce dei re il mio saper fare

    Cuocere in forno già caldo a 180° C per 30 minuti circa, fino a doratura.

     

  5. Far intiepidire e servire il dolce della Befana ricetta Galette des Rois a fette. Fare attenzione alla sorpresa!!

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Note

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2 commenti su “Dolce della Befana ricetta Galette des Rois Torta dei Re

  1. Ma che delizia! Con questi dolcini ci riempirei decisamente la calza.. e la prenderei di tre taglie più grande! <3 Squisiti. Buon anno, cara, arrivo solo adesso ma con tanto bene!

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