Dolce della Befana ricetta Galette des Rois con sorpresa all’interno, chi la troverà sarà re per un giorno! La torta dei re ricetta francese è facile da realizzare e richiede pochi e semplici ingredienti. Due strati di pasta sfoglia con un ripieno di mandorle morbido e goloso. E’ il dolce dell’Epifania che non può mancare per chiudere le feste in allegria e con tanta golosità. La sorpresa o “la fève” può essere un qualsiasi oggetto, solitamente viene aggiunta anche una corona di cartone. Vediamo insieme come procedere per realizzare questo dolce di mandorle friabile e molto semplice.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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80 g Burro
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120-130 g Zucchero
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150 g Farina di mandorle (oppure mandorle da tritare)
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2 Uova
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1 cucchiaio Rum (o limoncello)
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q.b. Latte
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1 tuorlo (si può evitare)
Preparazione
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Far ammorbidire a bagnomaria il burro.
Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
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In una ciotola unire zucchero e burro e lavorarli con delle fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungere poi le uova e lavorare bene il composto. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere il rum o il limoncello e la farina di mandorle.
Il composto dovrà risultare omogeneo e liscio
In caso di mandorle intere, tritarle precedentemente con un tritatutto fin quando si otterrà una granella sottilissima.
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Su una placca da forno, srotolare un disco di pasta sfoglia utilizzando la stessa carta forno della confezione e versarci sopra la crema di mandorle.
Distribuirla uniformemente con una spatola, lasciando liberi i bordi, e nascondere un anello o un oggettino, la cosiddetta fève.
Sovrapporre ora il secondo disco di pasta sfoglia, facendo ben coincidere i bordi che andremo poi a sigillare manualmente o con una forchetta.
Praticare delle incisioni decorative a piacere sulla superficie, con l’aiuto di un coltello. Spennellare con un po’ di latte oppure con tuorlo e latte sbattuti per conferire il bel colore dorato in cottura.
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Cuocere in forno già caldo a 180° C per 30 minuti circa, fino a doratura.
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Far intiepidire e servire il dolce della Befana ricetta Galette des Rois a fette. Fare attenzione alla sorpresa!!
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Vi segnalo anche il Dolce dei Re Magi Roscon de Reyes , per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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Ma che delizia! Con questi dolcini ci riempirei decisamente la calza.. e la prenderei di tre taglie più grande! <3 Squisiti. Buon anno, cara, arrivo solo adesso ma con tanto bene!
Auguri di cuore carissima <3