Gamberoni ripieni al forno per un secondo di pesce semplice ma molto gustoso. I gamberoni ripieni al forno gratinati si preparano un pochissimo tempo e sono un’idea raffinata e stuzzicante perfetta per tutte le occasioni. Li ho preparati per il cenone di Capodanno e li rifarò anche per il pranzo dell’Epifania. Dopo aver pulito i gamberoni, basterà incidere il carapace, tagliare la carne e riempirli con del pangrattato aromatizzato. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 gamberoni (vanno bene anche decongelati)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. sale pepe
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q.b. aglio tritato (se gradito)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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6 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Lavare sotto acqua corrente i gamberoni senza eliminare testa e carapace. Con uno stecchino togliere il filo nero e sistemarli in uno scolapasta.
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In una ciotola aggiungere il pangrattato e unire il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio tritato, regolare di sale e pepe, versare un pochino di olio evo e amalgamare bene il tutto
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Tamponare con carta cucina i gamberoni per eliminare l’acqua in eccesso.
Con le forbici da cucina, tagliare il carapace superiore e con un coltellino incidere la polpa a metà.
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Aprire la polpa dei gamberoni delicatamente e riempirli con il composto di pangrattato avendo cura di pressare bene per farlo meglio aderire e per farcirli bene.
Sistemare i gamberoni ripieni su di una teglia rivestita con carta forno.
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Condire i gamberi ripieni con un filo di olio evo, un pizzico di sale e far cuocere in forno già caldo a 180°C peer circa 20 minuti
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Servire i gamberoni ripieni al forno gratinati ben caldi.
Si possono preparare in anticipo e scaldarli oppure cuocerli al momento.
Altre ricette …
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Vi consiglio anche la ricetta dei gamberi al cocco fritti, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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