Crostata salata morbida ricetta lievitazione istantanea
Ingredienti per uno stampo diametro cm 26
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 80 g di olio di semi
- 7 g circa di sale
- pepe se gradito
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- stampo crostata bordo scanalato
Per la farcitura (è indicativa, potete farcire la crostata salata morbida con quello che gradite)
- pomodorini
- mozzarelle ciliegine
- foglia di basilico
- insalata verde o rucola
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere le uova, il latte, l’olio di semi, la farina, regolare di sale e pepe se gradito e con lo sbattitore elettrico mescolare bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato
- Aggiungere al composto il lievito istantaneo setacciato e continuare a lavorare con lo sbattitore sino a quando il lievito sarà ben incorporato
- Rivestire lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata cercando di farla ben aderire al bordo scanalato
- Versare il composto ottenuto nello stampo, sbatterlo sul piano lavoro per eliminare eventuali bolle di aria
- Cuocere la crostata salata morbida in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, far la prova stecchino prima di sfornarla. La crostata salata deve risultare dorata
- Far raffreddare e sformare con delicatezza su un piatto da portata
- Farcire a piacere cercando di rispettare il bordo delle crostata per trattenere meglio la farcitura
- Servire a fette
Katia Mainetti, una mia cara lettrice, le ha farcite così:
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate l’icona e ricordatevi di confermare l’email ricevuta 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mmmm buonissima e bellissima 🙂 Da provare! Buona giornata cara
Grazie 😉
questa poi….è qualcosa di meraviglioso
Spettacolare 😉