Melanzane mezz e mezz scamazzate a modo mio
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane medie
- pomodorini maturi q.b.
- olio evo
- sale pepe
- pangrattato q.b.
- aglio se gradito
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
- basilico
- prezzemolo
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e dividerle a metà nel senso della lunghezza.
- Incidere la polpa in profondità, ma senza arrivare alla buccia, prima in verticale e poi in orizzontale per ottenere una polpa tagliata a scacchiera
- In un mixer versare dell’olio evo e aggiungere l’aglio sbucciato, il basilico, il prezzemolo, regolare di sale e pepe e azionare per ottenere un’emulsione
- Distribuire l’olio con gli aromi sulla polpa delle melanzane avendo cura di far cadere dell’olio anche nelle incisioni . Sistemare le melanzane in una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, la polpa della melanzane deve risultare cotta e morbida. Sfornare e con una forchetta schiacciare solo la polpa cercando di non rovinare la buccia che servirà come contenitore
- Condire le melanzane con pomodorini divisi a metà, una generosa spolverata di pangrattato, mozzarella a fettine e un filo di olio evo
- Infornare nuovamente a 180°C per circa 15 minuti, la mozzarella deve risultare filate e il pangrattato dorato
- Servire le melanzane mezz e mezz calde, ottime anche fredde
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