Crostata con barrette Kinder

Crostata con barrette Kinder ricetta dolce con pasta frolla facile da realizzare e tanto goloso. Un guscio di pasta frolla friabile che racchiude tante barrette di cioccolato Kinder. La crostata con le barrette Kinder è perfetta per feste di compleanno, colazione e merenda. Piace tanto ai bambini per la golosa sorpresa rappresentata da un ripieno insolito. Barrette Kinder da consumare? Questa crostata è la ricetta giusta! Basta disporre su un disco di pasta frolla le barrette Kinder, coprire con un altro disco di frolla e cuocere in forno. Vediamo insieme come procedere

Crostata con barrette Kinder ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con barrette Kinder

Per la pasta frolla

2 uova
300 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

15 barrette di cioccolato Kinder
q.b. gocce di cioccolato fondente (se gradite)
stampo da 22×16 cm

Crostata con barrette Kinder

Passaggi Crostata con barrette Kinder

Crostata con barrette Kinder ricetta il mio saper fare

Preparare la pasta frolla

Per la ricetta della pasta frolla all’olio cliccare QUI

Per la pasta frolla al burro: sul piano lavoro setacciare la farina, unire il burro freddo a pezzettini, le uova, lo zucchero, il lievito e  lavorare il tutto con le mani fino a quando il burro sarà incorporato bene alla farina. Dovrà risultare un composto sabbioso. Impastare velocemente, formare un panetto e avvolgerlo in pellicola. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Assemblare la crostata

Dividere in panetto di pasta frolla in due parti (una un po’ più grande dell’altra). Infarinare il piano lavoro e stendere con un matterello la parte più grande della pasta frolla. Realizzare una sfoglia rettangolare della stessa misura dello stampo

Sistemare nello stampo un foglio di carta forno, adagiare il rettangolo di frolla e distribuire uniformemente le barrette Kinder.

Stendere anche l’altro panetto e coprire le barrette avendo cura di chiudere bene il bordo.

Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato (se gradite) e cuocere in forno già caldo a 180°C ventilato per circa 20/25 minuti. La crostata con barrette Kinder a fine cottura dovrà risultare dorata e friabile. Far raffreddare e servire a quadrotti.

Altre ricette

Vi segnalo anche la ricetta della PASTA FROLLA BIMBY, cliccare QUI

pasta frolla con il Bimby ricetta il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.