Crostata con barrette Kinder ricetta dolce con pasta frolla facile da realizzare e tanto goloso. Un guscio di pasta frolla friabile che racchiude tante barrette di cioccolato Kinder. La crostata con le barrette Kinder è perfetta per feste di compleanno, colazione e merenda. Piace tanto ai bambini per la golosa sorpresa rappresentata da un ripieno insolito. Barrette Kinder da consumare? Questa crostata è la ricetta giusta! Basta disporre su un disco di pasta frolla le barrette Kinder, coprire con un altro disco di frolla e cuocere in forno. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata con barrette Kinder
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Crostata con barrette Kinder
Passaggi Crostata con barrette Kinder
Preparare la pasta frolla
Per la ricetta della pasta frolla all’olio cliccare QUI
Per la pasta frolla al burro: sul piano lavoro setacciare la farina, unire il burro freddo a pezzettini, le uova, lo zucchero, il lievito e lavorare il tutto con le mani fino a quando il burro sarà incorporato bene alla farina. Dovrà risultare un composto sabbioso. Impastare velocemente, formare un panetto e avvolgerlo in pellicola. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Assemblare la crostata
Dividere in panetto di pasta frolla in due parti (una un po’ più grande dell’altra). Infarinare il piano lavoro e stendere con un matterello la parte più grande della pasta frolla. Realizzare una sfoglia rettangolare della stessa misura dello stampo
Sistemare nello stampo un foglio di carta forno, adagiare il rettangolo di frolla e distribuire uniformemente le barrette Kinder.
Stendere anche l’altro panetto e coprire le barrette avendo cura di chiudere bene il bordo.
Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato (se gradite) e cuocere in forno già caldo a 180°C ventilato per circa 20/25 minuti. La crostata con barrette Kinder a fine cottura dovrà risultare dorata e friabile. Far raffreddare e servire a quadrotti.
Altre ricette
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Dosi variate per porzioni