Crocchette di patate fritte senza impanatura
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 2 uova
- prezzemolo o menta q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- olio evo q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
- Lavare le patate, sistemarle in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 30 minuti di cottura. Scolarle, sbucciarle e, ancora calde, ridurle a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola aggiungere la purea di patate, regolare di sale e pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo o la menta tritata, le uova e con una forchetta iniziare ad amalgamare il tutto
- Quando il composto risulterà più compatto, continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un composto liscio, compatto e appiccicoso
- Il SEGRETO per realizzare le crocchette di patate da friggere senza averle prima impanate è l’olio evo! Versare un po’ di olio evo in un piattino, ungere bene le mani, staccare un pezzetto di impasto e formare tra le mani le crocchette che dovranno risultare esternamente lisce e unte leggermente di olio (sarà l’olio che che ci permetterà di friggere senza dover prima impanare le crocchette di patate)
- Sistemare le crocchette di patate su di un vassoio rivestito con carta forno
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere un po’ per volta le crocchette a fuoco medio avendo cura di girarle non appena la parte a contatto con l’olio sarà diventata dorata. Cuocere sino a doratura uniforme
- Allontanare dall’olio le crocchette con una schiumarola e adagiarle su carta cucina
- Servite le crocchette di patate fritte senza impanatura ben calde. Si possono anche riscaldare in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza. Per altre ricette di CROCCHETTE cliccare QUI
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Le rispettive crochette ; si possono arrostire in forno , e’ non fritte ? Grazie !
Ciao
le puoi cuocere in forno già caldoo a 180°C sino a doratura. Vanno sistemate su carta forno e girate e metà cottura. Le puoi anche impanare 😉