Crocchette di finocchi e ricotta al forno ricetta facile

Crocchette di finocchi e ricotta ricetta facile, gustosa e anche un pochino insolita per delle crocchette. Deliziosamente croccanti, allo stesso tempo morbide e molto leggere grazie alla cottura in forno che le rende giuste anche per i bambini. E’ una ricetta furba che ci aiuta ad “ingannare” i piccoli di casa riuscendo a far mangiare verdura camuffata. Le crocchette di finocchi al forno, grazie alla ricotta sono un completo e delicato secondo piatto. Una ricetta con finocchi che non potete perdere 😉  Vediamo insieme come procedere !

Crocchette di finocchi e ricotta al forno ricetta facile il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g ricotta ben sgocciolata
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. sale pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 200 g finocchi lessi
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Procedimento per realizzare le crocchette di finocchi e ricotta:

    • Pulire i finocchi eliminando il gambo e le foglie esterne, lavarli e affettarli.
    • In una pentola capiente aggiungere i finocchi, coprirli con acqua fredda e portare a bollore. Far cuocere per meno di 10 minuti dal bollore. I finocchi dovranno risultare morbidi, scolarli e far intiepidire.
    • In un mixer frullare i finocchi lessi. Portare il forno a 180°C, versare in un piatto del pangrattato che servirà per l’impanatura delle crocchette e rivestire con carta forno una placca.
    • In una ciotola aggiungere l’uovo, la ricotta , il pangrattao, il prezzemolo tritato, la purea di finocchi, regolare di sale e pepe (evitare il pepe per i bambini) e con una forchetta amalgamare gli ingredienti.

     

    • Impastare il composto ottenuto con le mani per meglio compattarlo. Deve risultare morbido, ma se dovesse essere troppo molliccio aggiungere un pochino di pangrattato.
    • Con le mani bagnate o unte di olio formare le crocchette conferendo la tipica forma allungata.
    • Rotolare la crocchetta appena fatta nel pangrattao e sistemarla sul la placca. Procedere allo stesso modo per le altre crocchette.
    • Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorate.
    • Far intiepidire e servire con una fresca insalata mista, maionese, pomodori etutto quello che si preferisce.
  2. Ottime gustate calde ma anche fredde sono buone e volendo si possono riscaldare in forno caldo per qulche minuto per ridare “croccantezza”.Potete cuocere le crocchette di finocchi e ricotta anche nella friggitrice ad aria.

Note

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