Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella succose, ben rosolate, tenere e tanto gustose. Un secondo di carne economico, facile e veloce da portare a tavola. Le costine di maiale in padella piacciono a tutti e possiamo renderle ancora più irresistibili accompagnandole con salsa barbecue oppure salsa verde. Olio e aromi sono gli ingredienti principali, vediamo insieme come procedere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Costine di maiale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla
  • un rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Costine di maiale in padella ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta delle costine di maiale in padella:

    In una padella antiaderente versare l’olio evo e unire l’aglio, il rosmarino e la cipolla affettata. Far sfrigolare un po’ e aggiungere le costine di maiale.

    Far cuocere a fuoco vivo avendo cura di girarle spesso per garantire una rosolatura uniforme.

    Sfumare con vino bianco, regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di origano.

    Allontanare l’aglio e lasciar cuocere le costine di maiale in padella con coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un po’ di acqua se necessaria per continuare la cottura

    Trascorso il tempo, allontanare il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivo sino a quando le costine di maiale risulteranno molto rosolate e ben cotte.

    Servire le costine calde con contorno a piacere.

    Dal macellaio di fiducia conviene dividere le costine di maiale in pezzetti più piccoli per velocizzare i tempi di cottura e renderle tenere e succose. Sono chiamate anche puntine o spuntature di maiale, hanno poche carne e il loro costo non è elevato. Piacciono tanto ai bambini

     

     

Note

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