Costine di maiale in padella succose, ben rosolate, tenere e tanto gustose. Un secondo di carne economico, facile e veloce da portare a tavola. Le costine di maiale in padella piacciono a tutti e possiamo renderle ancora più irresistibili accompagnandole con salsa barbecue oppure salsa verde. Olio e aromi sono gli ingredienti principali, vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Costine di maiale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale pepe
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mezzo bicchiere di vino bianco
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q.b. Origano
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1 spicchio Aglio
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mezza cipolla
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un rametti Rosmarino
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta delle costine di maiale in padella:
In una padella antiaderente versare l’olio evo e unire l’aglio, il rosmarino e la cipolla affettata. Far sfrigolare un po’ e aggiungere le costine di maiale.
Far cuocere a fuoco vivo avendo cura di girarle spesso per garantire una rosolatura uniforme.
Sfumare con vino bianco, regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di origano.
Allontanare l’aglio e lasciar cuocere le costine di maiale in padella con coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un po’ di acqua se necessaria per continuare la cottura
Trascorso il tempo, allontanare il coperchio e continuare la cottura a fuoco vivo sino a quando le costine di maiale risulteranno molto rosolate e ben cotte.
Servire le costine calde con contorno a piacere.
Dal macellaio di fiducia conviene dividere le costine di maiale in pezzetti più piccoli per velocizzare i tempi di cottura e renderle tenere e succose. Sono chiamate anche puntine o spuntature di maiale, hanno poche carne e il loro costo non è elevato. Piacciono tanto ai bambini
Note
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ottimo, seguo sempre le vostre ricette deliziose. grazie mille
Grazie cara Elisa <3