Gamberi fritti al cocco per un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso, ma anche un antipasto finger food sempre molto apprezzato. La panatura al cocco li rende croccanti, conferisce un sapore esotico e un profumo inebriante. I gamberi fritti al cocco si preparano in poco tempo e richiedono poco meno di 2 minuti di cottura in olio caldo. Vediamo insieme come procedere.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16/20 gamberoni freschi oppure decongelati
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1 l olio per frittura ((io ho preferito Frienn di Olitalia))
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q.b. Sale fino
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q.b. Farina di cocco rapè
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2 Uova
Preparazione
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Pulire i gamberi: eliminate la testa, le zampette, il carapace e lasciate intatta la coda. Con uno stecchino incidete il dorso in un punto e sfilare il filo intestinale. Lavate i gamberi sotto acqua corrente con molta delicatezza e sistemateli in uno scolapasta.
Tamponate i gamberi con carta cucina per asciugarli ed eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotolina rompete le uova, regolare di sale e sbattetele con una forchetta.
Sistemate in un piatto la farina di cocco.
Immergete completamente i gamberi nelle uova e poi passateli nella farina di cocco avendo cura di impanarli uniformemente.
Adagiate i gamberi già impanati su di un tagliere
Portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura in una padella con bordi alti. La temperatura ideale per una frittura perfetta è di 170°C (potete controllare la temperatura con un termometro da cucina oppure immergete uno stuzzicadenti: se l’olio sfrigola e forma delle bollicine, sarà pronto)
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Friggete i gamberi per meno di 2 minuti girandoli spesso. E’ consigliabile non affollare l’olio con troppi gamberi per mantenere stabile la temperatura.
Adagiare i gamberi fritti al cocco su carta assorbente.
Con un colino di acciaio o una schiumarola allontanare i residui di frittura e continuare a friggere gli altri gamberi.
Servite i gamberi fritti al cocco caldi con maionese o salsa rosa.
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Per una frittura perfetta basta seguire piccoli accorgimenti e preferire un olio di ottima qualità. A tal proposito vi consiglio l’olio per frittura Frienn di Olitalia, un prodotto 100% italiano, senza olio di palma, stabile anche alle alte temperature che ci permette di ottenere un fritto leggero, asciutto, croccante senza l’odore del fritto.