Gamberi fritti al cocco

Gamberi fritti al cocco per un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso, ma anche un antipasto finger food sempre molto apprezzato.  La panatura al cocco li rende croccanti, conferisce un sapore esotico e un profumo inebriante.  I gamberi fritti al cocco si preparano in poco tempo e richiedono poco meno di 2 minuti di cottura in olio caldo.  Vediamo insieme come procedere.

Sponsorizzato da Frienn di Olitalia

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16/20 gamberoni freschi oppure decongelati
  • 1 l olio per frittura ((io ho preferito Frienn di Olitalia))
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Farina di cocco rapè
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Gamberi fritti al cocco ricetta il mio saper fare

    Pulire i gamberi: eliminate la testa, le zampette, il carapace e lasciate intatta la coda. Con uno stecchino incidete il dorso in un punto e sfilare il filo intestinale. Lavate i gamberi sotto acqua corrente con molta delicatezza e sistemateli in uno scolapasta.

    Tamponate i gamberi con carta cucina per asciugarli ed eliminare l’acqua in eccesso.

    In una ciotolina rompete le uova, regolare di sale e sbattetele con una forchetta.

    Sistemate in un piatto la farina di cocco.

    Immergete completamente i gamberi nelle uova e poi passateli nella farina di cocco avendo cura di impanarli uniformemente.

    Adagiate i gamberi già impanati su di un tagliere

    Portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura in una padella con bordi alti. La temperatura ideale per una frittura perfetta è di 170°C (potete controllare la temperatura con un termometro da cucina oppure immergete uno stuzzicadenti: se l’olio sfrigola e forma delle bollicine, sarà pronto)

  2. Gamberi fritti al cocco ricetta il mio saper fare

    Friggete i gamberi per meno di 2 minuti girandoli spesso. E’ consigliabile non affollare l’olio con troppi gamberi per mantenere stabile la temperatura.

    Adagiare i gamberi fritti al cocco su carta assorbente.

    Con un colino di acciaio o una schiumarola allontanare i residui di frittura e continuare a friggere gli altri gamberi.

    Servite i gamberi fritti al cocco caldi con maionese o salsa rosa.

  3. Per una frittura perfetta basta seguire piccoli accorgimenti e preferire un olio di ottima qualità.  A tal proposito vi consiglio l’olio per frittura Frienn di Olitalia, un prodotto 100% italiano, senza olio di palma, stabile anche alle alte temperature che ci permette di ottenere un fritto leggero, asciutto, croccante senza l’odore del fritto.

Note

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