Biscotti arrotolati alle mele

Biscotti arrotolati alle mele friabili, golosi e facili da realizzare. Una pasta frolla delicata e un ripieno profumato alla cannella per dei biscotti dal cuore morbido. I biscotti arrotolati alle mele sono genuini e perfetti per la colazione o merenda dei nostri cari. La bontà delle mele li rende insuperabili. La mela perfetta per questa ricetta è la Golden Delicious Marlene con polpa bianca, fine e succosa e dal sapore aromatico e poco acidulo. Vediamo insieme come procedere.

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Biscotti arrotolati alle mele ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 20 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g burro morbido
  • 100 zucchero semolato
  • 6 g lievito per dolci in polvere
  • un pizzico Sale fino
  • scorzetta grattugiata di mezzo limone

Per il ripieno

  • 3 mele Golden Delicious Marlene
  • 20 g Burro
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 30 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Biscotti arrotolati alle mele ricetta il mio saper fare

    Procedimento:

    Setacciare la farina insieme al lievito in una ciotola. Aggiungere il burro morbido a pezzettini, lo zucchero semolato e con le mani lavorare gli ingredienti per ben incorporarli. A questo punto unire le uova, la scorzetta di limone e impastare per amalgamare.

    Trasferire il composto sul piano lavoro infarinato e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Mettere il panetto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a piccoli tocchetti. In una pentola antiaderente far sciogliere il burro, unire la cannella, lo zucchero, le mele e cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti. Far raffreddare.

    Portare il forno a 170°C.

    Sul piano lavoro ben infarinato stendere il panetto con il matterello sino ad ottenere un rettangolo di circa 34 cm x 36 cm.

    Con molta delicatezza arrotolare la sfoglia ottenuta e srotolarla su di una placca rivestita con carta forno (per rendere il tutto più facile consiglio di stendere la pasta sfoglia direttamente su di un foglio di carta forno).

    Distribuire uniformemente sul rettangolo di pasta frolla il composto di mele e, aiutandosi con il foglio di carta forno, arrotolarlo.

    Cuocere in forno già caldo per circa 20/25 minuti (dipende dal forno), il rotolo dovrà risultare dorato in superficie.

    Sfornare e far intiepidire. Con un coltello ben affilato dividere il rotolo, senza toglierlo dalla placca, in fettine della grandezza desiderata.

    Continuare la cottura dei biscotti arrotolati alle mele sino a quando risulteranno dorati e ben cotti.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo se gradito.

    I biscotti arrotolati si conservano in frigo meglio se in contenitori chiusi ermeticamente.

Note

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