CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile

CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile, secondo piatto tipico della regione Liguria e più precisamente del Ponente Ligure.
Questo piatto è il risultato dell’accostamento tra la carne delicata e “dolce” del coniglio ed il sapore, invece, abbastanza amarognolo dato dalle olive taggiasche; ad insaporire il tutto un po’ di vino locale ed ovviamente le immancabili noci e pinoli. La foto non è delle migliori, ma è quello che riesco a fare in queste giornate di sofferenza. Arriveranno tempi migliori… almeno spero. Ho preferito il coniglio intero senza ridurlo a pezzi per una questione scenografica. Mi è piaciuto anche arricchirlo con erbe aromatiche per bene insaporirlo.

CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile  il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile

  • 1 kgconiglio intero, crudo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale e pepe
  • 100 golive taggiasche
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliealloro
  • 300 mlvino rosso (o bianco)
  • q.b.brodo di carne (o acqua)
  • q.b.noci
  • q.b.pinoli

PREPARAZIONE CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile

  1. CONIGLIO alla LIGURE ricetta facile  il mio saper fare
  2. Marinare il coniglio (cliccare QUI per il procedimento).

    In una pirofila versare un generoso filo di olio evo, unire la cipolla rossa di Tropea affettata, l’aglio schiacciato e far sfrigolare a fuoco medio.

    Aggiungere il coniglio e farlo rosolare da entrambi i lati.

  3. Regolare di sale e pepe.

    Dopo qualche minuto, aggiungere le erbe aromatiche e sfumare il tutto con il vino a fuoco alto. Lasciar evaporare e aggiungere le olive taggiasche. Mescolare di tanto in tanto.

  4. Unire infine i pinoli e le noci. Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta se necessario. La carne dovrà risultare tenera e ben cotta.

  5. Servire il coniglio alla ligure caldo, accompagnato dal sughetto di cottura.

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