CROSTATA ALBICOCCHE e MIRTILLI ricetta furba, super deliziosa e veloce. Ideale da preparare come dessert per cene improvvise, colazioni genuine o merende sfiziose. Basta avere in frigo un rotolo di pasta brisèe, un po’ di frutta di stagione e il gioco è fatto: avremo una crostata in men che non si dica. Un guscio super croccante, insaporito da una crema allo zucchero con granella di pistacchio o mandorle. Io adoro l’accostamento fra albicocche e mirtilli, anche per le loro importanti proprietà regolatrici della pressione arteriosa e alleate del corretto funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio.
E’ possibile però accoppiare la frutta che più ci piace, come pesche, lamponi, mele, ecc. Vediamo insieme come preparare questa crostata alle albicocche super facile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 80 gburro
- 50 gzucchero
- 50 gpistacchi (o mandorle tritate)
- 8albicocche (fresche)
- q.b.zucchero di canna
- 150 gmirtilli rossi (freschi)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione CROSTATA ALBICOCCHE e MIRTILLI ricetta furba
Imburrare una teglia per crostata del diametro circa di 22 cm.
Stendere il rotolo di pasta brisèe e adagiarlo in teglia, sollevando bene i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Trascorso il tempo sistemare un foglio di carta forno sulla pasta brisèe e versare dei legumi secchi.
Infornare e cuocere alla cieca per 10 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungere poi lo zucchero ed i pistacchi tritati. Mescolare bene fino a sciogliere. Spegnere il fuoco.
Lavare per bene le albicocche, tagliarle in due parti ed eliminare il nocciolo.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare e rimuovere i legumi con la carta forno.
Versare il composto di pistacchi e zucchero sulla base della crostata e sistemare gli spicchi di albicocca a piacere. Consiglio di posizionare la buccia rivolta verso il basso.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a 180° C.
Trascorso il tempo, sfornare la crostata e lasciar raffreddare. Distribuire i mirtilli e spolverizzare con zucchero a velo.
Servire a fette.
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Adoro anche la delicata TORTA ALBICOCCHE e AMARETTI, vi lascio la ricetta QUI