CONIGLIO all ISCHITANA è una ricetta tipica della cucina napoletana. Un secondo di carne molto gustoso, leggero e succulento. Il coniglio ha una carne leggera e povera e per questo conviene insaporirla con tanti aromi che la rendono molto più gustosa. Importante è mettere a marinare la carne di coniglio prima di cucinarla per eliminare il suo sapore selvatico. Il coniglio all’Ischitana si prepara con un sughetto che è perfetto per condire la pasta. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il CONIGLIO all’ ISCHITANA ricetta
- 1 kgconiglio (a pezzi)
- 10pomodorini
- 1testa di aglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 4 fogliebasilico
- q.b.erbe aromatiche (salvia – timo – maggiorana – rosmarino)
- 2 bicchierivino bianco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA MARINATURA
- 600 mlacqua
- 600 mlvino bianco
- 100 mlaceto di vino bianco
- q.b.sale
- erbe aromatiche (a piacere )
CONIGLIO all’ ISCHITANA ricetta preparazione
MARINARE IL CONIGLIO
Versare in una ciotola capiente l’acqua, l’aceto, il vino, il sale, unire le erbe aromatiche e immergere i pezzi di coniglio. Coprire con pellicola e far marinare in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo scolare i pezzi di coniglio e tamponarli con carta cucina.
CUOCERE IL CONIGLIO
In un grande tegame versare l’olio, unire la testa di aglio divisa a metà, un po’ di erbe aromatiche gradite e far sfrigolare il tutto
Unire i pezzi di coniglio e quando saranno ben rosolati sfumare con il vino bianco e far evaporare.
A questo punto unire i pomodorini lavati e divisi a metà, regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco medio con coperchio per circa 50 minuti. Aggiungere un po’ di acqua o brodo vegetale se il coniglio dovesse asciugarsi troppo.
Il sughetto dovrà risultare denso e lucido, è un ottimo condimento per pasta.
Il coniglio all’ischitana è pronto per essere servito ben caldo