CONFETTURA di MIRTILLI ricetta facile e tanto golosa. La marmellata ai mirtilli è una confettura che si preparare con solo 3 ingredienti: mirtilli, zucchero e limone. I mirtilli sono termoresistenti e questo permette di non disperdere le vitamine, le proprietà antiossidanti e depurative durante la cottura. La confettura di mirtilli fatta in casa è senza conservanti e coloranti ed è perfetta per crostate, torte, gelati e tanto altro. A colazione, spalmata sulle fette biscottate, ci dà la giusta carica per affrontare le nostre giornate impegnative. Vi consiglio di sterilizzare i vasetti pieni per poterla conservare per lunghi periodi. La marmellata di mirtilli o confettura la preferisco a pezzettoni ma si può frullare con un mixer per renderla più cremosa. Vediamo insieme come procedere e vi spiego anche come fare la marmellata di mirtilli con il Bimby
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gmirtilli (freschi )
- 40 gsucco di limone
- 450 gzucchero
CONFETTURA di MIRTILLI ricetta
Lavare sotto acqua corrente e molto delicatamente i mirtilli.
Scolarli, trasferirli su carta assorbente e tamponarli per asciugarli.
Trasferire i mirtilli in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e anche un po’ di scorretta grattugiata se gradita.
Mescolare delicatamente, coprire con pellicola e far riposare per insaporire il tutto per circa 2 ore.
Cuocere la confettura di mirtilli a fuoco moderato per circa 40 minuti avendo cura di eliminare la schiuma e di mescolare di tanto in tanto.
Continuare la cottura se dovesse risultare troppo liquida.
A fine cottura load marmellata di mirtilli dovrà risultare densa e corposa.
Per controllare la cottura della marmellata procedere con la prova del piattino: se la marmellata scivola velocemente, dovrà cuocere ancora.
Versare la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti.
Far raffreddare completamente.
Sistemare i vasetti in un pentola contrastandoli con dei canovacci, riempire la pentola con acqua fredda, portarla a bollore e calcolare circa 30 minuti. Far raffreddare i vasetti e conservali in dispensa.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo per circa 10 giorni
PROCEDIMENTO BIMBY
Nel boccale nel Bimby mettere i mirtilli, unire il succo di limone, sistemare sopra il cestello al posto del misurino e far cuocere per 20 minuti a 100°C velocità 1 antiorario.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per 45 minuti a 100°C , velocità 1 antiorario.
Invasare la confettura in vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli
Pastorizzare i vasetti pieni quando saranno ben raffreddati
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