CONFETTURA di MIRTILLI ricetta

CONFETTURA di MIRTILLI ricetta facile e tanto golosa. La marmellata ai mirtilli è una confettura che si preparare con solo 3 ingredienti: mirtilli, zucchero e limone. I mirtilli sono termoresistenti e questo permette di non disperdere le vitamine, le proprietà antiossidanti e depurative durante la cottura. La confettura di mirtilli fatta in casa è senza conservanti e coloranti ed è perfetta per crostate, torte, gelati e tanto altro. A colazione, spalmata sulle fette biscottate, ci dà la giusta carica per affrontare le nostre giornate impegnative. Vi consiglio di sterilizzare i vasetti pieni per poterla conservare per lunghi periodi. La marmellata di mirtilli o confettura la preferisco a pezzettoni ma si può frullare con un mixer per renderla più cremosa. Vediamo insieme come procedere e vi spiego anche come fare la marmellata di mirtilli con il Bimby

CONFETTURA di MIRTILLI ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmirtilli (freschi )
  • 40 gsucco di limone
  • 450 gzucchero

CONFETTURA di MIRTILLI ricetta

  1. CONFETTURA di MIRTILLI ricetta il mio saper fare
  2. Lavare sotto acqua corrente e molto delicatamente i mirtilli.

    Scolarli, trasferirli su carta assorbente e tamponarli per asciugarli.

  3. Trasferire i mirtilli in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e anche un po’ di scorretta grattugiata se gradita.

    Mescolare delicatamente, coprire con pellicola e far riposare per insaporire il tutto per circa 2 ore.

  4. Cuocere la confettura di mirtilli a fuoco moderato per circa 40 minuti avendo cura di eliminare la schiuma e di mescolare di tanto in tanto.

    Continuare la cottura se dovesse risultare troppo liquida.

    A fine cottura load marmellata di mirtilli dovrà risultare densa e corposa.

  5. Per controllare la cottura della marmellata procedere con la prova del piattino: se la marmellata scivola velocemente, dovrà cuocere ancora.

  6. Versare la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti.

    Far raffreddare completamente.

  7. Sistemare i vasetti in un pentola contrastandoli con dei canovacci, riempire la pentola con acqua fredda, portarla a bollore e calcolare circa 30 minuti. Far raffreddare i vasetti e conservali in dispensa.

    Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo per circa 10 giorni

  8. PROCEDIMENTO BIMBY

    Nel boccale nel Bimby mettere i mirtilli, unire il succo di limone, sistemare sopra il cestello al posto del misurino e far cuocere per 20 minuti a 100°C velocità 1 antiorario.

    Aggiungere lo zucchero e cuocere per 45 minuti a 100°C , velocità 1 antiorario.

    Invasare la confettura in vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli

    Pastorizzare i vasetti pieni quando saranno ben raffreddati

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