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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: UOVA PEPERONI CRUSCHI E SALSICCIA
- 8 peperoni cruschi
- 3 uova
- olio evo q.b.
- sale
- 250 g di salsiccia secca a fettine dolce o piccante
- semi di finocchietto q.b.
- Spolverare accuratamente i peperoni cruschi. Aprirli e togliere il picciolo, eliminare i semi se non graditi. Si possono tagliare a pezzi.
- In una padella versare un filo abbondante di olio evo, far scaldare leggermente e aggiungere i peperoni. Far cuocere per alcuni minuti.
- Aggiungere la salsiccia secca tagliata a fettine, girare e continuare la cottura per circa 2 minuti.
- In una ciotola sbattere le uova.
- Aggiungere le uova ai peperoni, aspettare che si rapprendano un po’ e poi girare il tutto. Aggiustare di sale e aggiungere qualche seme di finocchietto.
- Servire caldo.
mamma mia che foto, viene voglia di tuffarsi nel monitor, baci
Grazie! hai ragione la foto è bella e i peperoni sono straordinari 🙂
li faccio anch’io e son proprio buoni fritti insieme alle patate mmm che bontà!!
Io li adoro 🙂
Penso che tu possa immaginare cosa io possa pensare di una ricetta simile, che te lo dico a fare?
Certo che osso immaginare…hahhah!! Grazie caro
anche mio padre li fa così! ma non sapevo nemmeno che si chiamavano cruschi! inoltre grazie per quello che hai scritto nel mio blog <3
Eva..la tua sensibilità mi piace tantissimo 🙂
io sono della basilicata e conosco questa bontà tanto è vero che vono
andata a cercare a roma dove li vendevono, li ho comperati ricavati i semi
e seminati e li ho fatto conoscere a molte persone, a me piacciono arrostiti
sulla brace calda con un pomodorino sempre quelli nostro che appendiamo per
l’inferno con uno spicchio d’aglio e con tanto olio d’oliva quello sempre della basilicata con spremitura a freddo, mi viene l’acquilino in bocca
Sono favolosi..si stano perdendo. Anche io ho i semini e li coltivo 🙂
una domanda,i peperoni cruschi secchi si possono mettere sottolio e conservarli ?
Ciao Vincenzo
secondo me non ne vale la pena. Si conservano secchi e magari li potresti condire con olio 🙂 ma da conservare non saprei 😉 Un caro saluto;)
salve sono elio, giorni fà sono stato a matera e ho assaggiato i peperoni di senise, i cosiddetti kruski, mi farebbe piacere se qualcuno saprebbe dirmi una ricetta di qualche pizza con questo prodotto,grazie
Ciao Elio 😉 posso dirti che dopo averli cotti ci puoi farcire una focaccia ma per una ricetta vera e propria non saprei aiutarti , mi dispiace. Hai un impasto base per focaccia?
Ciao, ho comprato dei peperoni cruschi settimana scorsa ed hanno una patina sopra, come se fosse muffa….è possibile? Se fosse così li devo buttare e posso rimediare? Grazie
Ciao cara, potrebbe non essere muffa. In ogni caso puliscili con uno canovaccio umido, metterli in forno a 120°C circa e falli asciugare nuovamente. Fammi sapere , sei sui Facebook?
Ciao, ho comprato dei peperoni cruschi settimana scorsa e in superficie c’è tipo una patina…potrebbe essere muffa? E dovesse essere così devo buttarli o posso rimediare in 1ualche modo? Grazie
Ciao cara, potrebbe non essere muffa. In ogni caso puliscili con uno canovaccio umido, metterli in forno a 120°C circa e falli asciugare nuovamente. Fammi sapere , sei sui Facebook?