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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PASTA AI CARCIOFI E PANCETTA
- 4 carciofi freschi
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- succo di limone
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- 400 g spaghetti ristorante
- pepe bianco
- peperoncino piccante
- Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, spuntarli. Pulire per bene il gambo e affettarli. Metterli in acqua con il succo di limone.
- Tagliare la pancetta a cubetti.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio in camicia schiacciato, aggiungere qualche foglia di prezzemolo. Far rosolare la pancetta.
- Scolare i carciofi e aggiungerli all’olio. Girare il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per circa 15 minuti. Se necessità aggiungere un po’ di acqua. Allontanare l’aglio e le foglie di prezzemolo.
- In abbondante acqua salata cuocere la pasta, scolarla e rimetterla in pentola. Aggiungere metà del condimento e far saltare a fuoco vivo per pochi minuti.
- Impiattare e distribuire su ogni piatto il condimento rimasto. Servire caldo e, se gradito, un pizzico di peperoncino piccante.
La pasta ai carciofi è buonissima! La pancetta dà il tocco in più!
Ciao Marisa, non avevo pensato di poterli cucinare con la pancetta affumicata: brava , saranno senz’altro buoni con gli spaghetti . Alla prossima .
Sono ottimi, economici e facile da realizzare. La pancetta dona quel qualcosa in più 🙂 Un bacio
marisa cara anche in piatto semplice sai dare quel tocco di fantasia in più.
che dire, sei superlativa
Ti ringrazio sempre di più Anna <3
lo provato ed e buonissimo!
Grazie mille Noemi 😉