CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno

CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno sfizioso, facile, gustoso e accattivante. Nulla di complicato e, grazie al SEGRETO della nonna, sarà facilissimo poterle grigliare senza correre il rischio di far perdere la forma alle fetta e ritrovarsi con tanti cerchi sparsi per la piastra. Le cipolle grigliate sono perfette da servire con un piatto di pesce o carne oppure come antipasto su crostini o fette di pane abbrustolito. Una ricetta con cipolle economica e poco impegnativa. Quale cipolle scegliere per la ricetta? E’ perfetta la cipolla rossa di Tropea per il suo sapore delicato, dolce e aromatico. Vediamo insieme come procedere.

CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5cipolle rosse di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erbe aromatiche (timo – maggiorana – rosmarino – menta )
  • q.b.aceto di vino bianco (oppure balsamico se gradito )

CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno

Come preparare le cipolle grigliate

  1. CIPOLLE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO e contorno il mio saper fare
  1. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle spesse nel senso della larghezza. Per grigliare perfettamente le fette, infilare uno stecchino (vedi foto). Sarà più facile sistemare le fette di cipolla sulla piastra e girarle senza perdere la forma.

  2. Spennellare leggermente con olio evo la piastra e scaldarla un po’.

    Sistemare le fette di cipolla e far cuocere circa 3 minuti, girarle aiutandosi con lo stecchino e continuare la cottura per altri tre minuti. Le cipolle dovranno risultare morbide ma non sfatte.

  3. Sistemare le cipolle grigliate in un piatto e condirle con un generoso filo di olio evo, erbe aromatiche tritare se gradite e regolare di sale.

    Coprire con pellicola, far riposare in frigo per circa 30 minuti e servire

Consigli e conservazione

  1. Si possono condire anche con l’aceto balsamico e grani di pepe rosa. Si conservano per circa tre giorni. Non è possibile congelarle.

    Per non lacrimare è consigliabile affettare le cipolle sotto l’acqua corrente.

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