CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti dolci e salate

CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti ricetta facile e veloce. Chiacchiere dolci o salate? Con questa ricetta possiamo realizzare le chiacchiere di Carnevale dolci o salate, infatti la ricetta non cambia. E’ una ricetta furba da non perdere. Le chiacchiere allo yogurt si preparano solo e soltanto con farina e yogurt. Sarà lo zucchero a velo a renderle dolci altrimenti saranno perfette anche da servire con un tagliere di salumi e formaggi. Croccanti, bollose, asciutte e tanto friabili. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette di Carnevale e queste chiacchiere senza burro allo yogurt mi hanno incuriosita. Si preparano in un attimo e la ricetta è infallibile. Vediamo insieme come procedere

CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti dolci e salate  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina Manitoba (più quella per la lavorazione )
  • 150 gyogurt bianco naturale

CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti dolci e salate

  1. CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti dolci e salate  ricetta il mio saper fare
  2. Chiacchiere allo yogurt con 2 ingredienti:

    Setacciare la farina sul piano lavoro.

    Unire lo yogurt e iniziare ad amalgamare i due ingredienti.  

    Continuare a lavorare l’impasto aggiungendo la farina che necessita per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    L’impasto dovrà risultare malleabile e allo stesso tempo morbido.

    Coprire l’impasto con una ciotola e far riposare per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in pezzetti, infarinarli bene e passarli nel rullo della macchina per pasta impostata sulla tacca numero 2. Ripetere questa operazione per 3 volte e poi posizionare i rulli sulla tacca numero 6 e stendere la sfoglia.

    Sistemare la sfoglia sul piano lavoro ben infarinato.

    E’ possibile stendere il panetto con il matterello cercando di ottenere una sfoglia sottile

  4. Con una rotella dentata ricavare dalle sfoglie delle strisce della grandezza desiderata. Praticare un taglio centrale e risvoltare le chiacchiere. Si può conferire alle chiacchiere la forma desiderata.

  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura. Immergere un pezzettino di impasto, se sale a galla e sfrigola l’olio sarà pronto.

    Aggiungere le chiacchiere all’olio caldo e farle cuocere sino a quando saranno dorate avendo cura di girarle spesso.

    Allontanarle dall’olio con molta delicatezza e sistemarle, senza sovrapporle, su di un vassoio coperto con carta cucina.

  6. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo per ottenere delle chiacchiere allo yogurt dolci altrimenti servirle neutre

  7. Conservare le chiacchiere allo yogurt coperte con carta cucina in un ambiente asciutto.

Altre ricette

  1. Chiacchiere all'acqua frizzante ricetta dolce il mio saper fare

    Vi segnalo anche le favolose CHIACCHIERE all’ ACQUA FRIZZANTE, per la ricetta cliccare QUI

  2. migliaccio

    Imperdibile è l’eccezionale MIGLIACCIO NAPOLETANO, cliccare QUI per la ricetta dettagliata

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CHIACCHIERE allo YOGURT con 2 ingredienti dolci e salate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.