Migliaccio dolce di carnevale

Migliaccio dolce di carnevale:  un dolce che appartiene alla tradizione culinaria napoletana. Goloso , facile e veloce da preparare. Il migliaccio dolce di carnevale è preparato con ingredienti semplici: latte, uova, ricotta, non contiene farina 00  ma semolino. Una deliziosa crema al latte e semolino, delicatamente aromatizzata che, unita alla ricotta, crea una base deliziosa per un dolce morbido e genuino. La ricotta deve essere di ottima qualità, è un ingrediente fondamentale per il migliaccio dolce di carnevale e conferisce morbidezza e sapore. Una dolce senza lievito che richiede poca abilità in cucina, è una semplice crema che viene cotta in forno. Il migliaccio dolce di carnevale conquisterà tutti per la sua consistenza e per il suo inebriante aroma di vaniglia e limone

Migliaccio dolce di carnevale ricetta il mio saper fare
@ilmiosaperfarericette

💥MIGLIACCIO SENZA BURRO💥 SALVA la ricetta ⬇️ Ingredienti per una teglia bassa diametro 22 cm ( si possono raddoppiare le dosi): 300 ml di latte 125 g di ricotta fresca ben sgocciolata 80 g di zucchero semolato 60 g di semolino 1 uovo vaniglia scorza di limone #migliaccio #carnevale #carnival #migliaccionapoletano #cake #cakedecorating #cakeart #cakedesign #pastry #pastrychef #pastrylife #pastrypassion #viareggio #napoli #napolifoodporn #napolifood #nobutter #reels #neiperte #viral #viralreels

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Migliaccio dolce di carnevale ricetta facile

Ingredienti per una teglia bassa diametro 22 cm ( si possono raddoppiare le dosi)

  • 300 ml di latte
  • 125 g di ricotta fresca ben sgocciolata
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di semolino
  • 1 uovo
  • vaniglia
  • scorza di limone

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare la ricotta, unire l’uovo e amalgamare il tutto con una frusta a mano.
  2. In un pentolino aggiungere: il latte, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e portare a bollore.
  3. Allontanare il latte dal fuoco, eliminare le scorze di limone, aggiungere tutto il semolino e mescolare velocemente con una frusta a mano.
  4. Riportare la pentola sul fuoco basso e continuare a mescolare velocemente per altri 5 minuti, il risultato sarà una crema senza grumi
  5. Unire la crema bollente alla ricotta, mescolare sino ad ottenere un composto omogenea e senza grumi.
  6. Foderare una teglia con carta forno, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno) il migliaccio dolce di carnevale deve risultare ben dorato.
  7. Far intiepidire e servire a fette con granella di nocciole e zucchero a velo.

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Migliaccio dolce di carnevale ricetta il mio saper fare

35 Risposte a “Migliaccio dolce di carnevale”

    1. Cara Ilaria
      ho scelto di eseguire la ricetta più semplice 😉 Quella originale sarà un tantino più impegnativa, vero? Un bacione

  1. in romagna la ricetta è completamente diversa!!! è con cioccolato canditi e al posto dell’uovo la tradizione vuole che si usi il sangue del maiale. è un dolce tipicamente invernale (periodo novembre dicembre) quando i nostri nonni usavano ammazzare il maiale per la carne, ne tenevano il sangue per fare questo dolce. non è vendibile nei negozi ma i contadini che allevano ancora i maiali lo fanno per tradizione tutti gli anni

    1. Non conoscevo questa versione tradizionale romagnola. Il sangue veniva cotto in che modo, aromatizzato con cosa?

          1. identico a una qualsiasi torta con il cioccolato!!! non ci si accorge della differenza!

    2. io sono romagnola e ti assicuro che la torta di sangue maiale che si chiama “sanguinaccio” non ha niente a che fare con il migliaccio. Non sono una esperta ma non mi risulta.

    1. io sono romagnola e ti assicuro che la torta di sangue maiale che si chiama “sanguinaccio” non ha niente a che fare con il migliaccio. Non sono una esperta ma non mi risulta.

      1. Ciao Maru
        infatti non è il sanguinaccio 🙂 Non avrei mai paragonato il migliaccio con il sanguinaccio. Un caro saluto
        Marisa

      2. cambiando da zona a zona lo chiamano in questi due modi. sanguinaccio o migliaccio. ed è il medesimo dolce. anche nelle ricette della cucina artusi lo chiamano migliaccio.

  2. ierioggiincucina.myblog. it /2013/12/14/ romagna-migliaccio-o-sanguinaccio-dell-artusi/

    elimina gli spazi dal link e lo vedi anche tu che si chiama migliaccio…..non ci sono più le tradizioni di una volta….

  3. Bonjour, Che cos’é il semolino posso avere una photo o vedere l’imballaggio ??? Dove posso comprarlo ???? Vengo Dal Belgio

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