Brioche Bouclette con foto del passo passo
Ingredienti per due brioche bouclette utilizzando due teglie dal diametro di circa 22/24 cm
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- buccia di limone o arancia
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
Per lo sciroppo:
- burro q.b. io Burro Beppino Occelli
- miele q.b. miele
Procedimento:
- Per il procedimento dell’impasto del pan brioche cliccare QUI ed eseguire tutto alla lettera sino alla prima lievitazione.
- Trascorso il tempo per la prima lievitazione, infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere una sfoglia non molto sottile (vedi foto)
- Ritagliare dei dischi del diametro di circa 6 cm a multipli di tre
- Sovrapporre parte di tre dischi, arrotolare come in foto
- Con un coltello dividere a metà il rotolo. Si otterranno due roselline
- In una pentola aggiungere un generoso pezzo di burro e qualche cucchiaio di miele, a fuoco basso far sciogliere e amalgamare bene il tutto. Distribuire uniformemente lo sciroppo intiepidito sulle roselline
- In forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti ( dipende dal forno). Se necessita, a metà cottura coprire la brioche bouclette con un foglio di alluminio per non farla dorare molto.
- Far leggermente intiepidire, cospargere di zucchero a velo se gradito e servire. Ogni commensale staccherà la sua rosellina che potrà gustare con nutella, marmellata o assaporarla semplicemente.
- Il pan brioche solitamente si asciuga un po’ e il giorno dopo risulta più compatto, basterà ripassarlo in forno, per qualche minuto, prima di servirlo per riacquistare fragranza.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
è meravigliosa e di sicuro buonissima,come tutte le cose che fai 🙂
Ne sono orgogliosa 🙂
una gran bella preparazione e ricetta, un gran lavoro un magnifico risultato
Grazie 😉
Che mito Marisa!!!!!! Bellissima davvero. Ora sai che mi hai incuriosito con la ricetta più leggera????? Però mi sembra quasi di tradire il tuo splendido pan brioche, ma se tu mi dici che anche quella ricetta è valida come si fa a non provare??? Buona serata Marisa.
Cara
sono valide entrambi..se vuoi una versione leggera hai una valida alternativa 😉
Cara Marisa sei un artista!!! Ma è una meraviglia davvero!!! 🙂 Devo provare anche io…
Un abbraccio!
Ila
Grazie mille Ilaria 😉
Favolosaaaa complimenti !!!!
Un bacione :-))
Grazie cara 🙂
E davvero buonissima ….
e anche bella 🙂
Tante roselline golose 🙂
ciao Marisa, sono onorata di sbirciare le tue leccornie… e non ti nascondo che qualcuna finirà sul mio blog.. citandoti. Questa torta di roselline è deliziosa. complimenti. Michi
Ma è possibile evitare di stendere sopra burro e miele
Certo cara 😉 è leggermente più asciutta ma molto meno calorica 😉 La puoi accompagnate con confettura. Un bacione