Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera

Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera e saporita. Per non rinunciare a nulla, anche se abbiamo deciso di “ridimensionare” le calorie nella  nostra alimentazione. I bocconcini  melanzane grigliate sono farciti con scamorza e prosciutto, passati in forno per pochi minuti per far fondere la scamorza e dare più sapore ad una ricetta dietetica. Le fette di melanzane sono solo grigliate e farcite, nella ricetta non c’è aggiunta di olio. Una ricetta ipocalorica, fresca e molto estiva. Questi bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera rappresentano un ricco antipasto, un secondo leggero o un piatto unico per chi segue un programma alimentare dietetico. Ricetta di facile esecuzione …

Bocconcini  melanzane grigliate ricetta leggera il mio saper fare

Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane medie
  • fette di scamorza q.b.
  • basilico
  • sale
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • piastra per arrostire le melanzane

Procedimento:

Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera il mio saper fare

  1. Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette non troppo sottili ( circa mezzo centimetro) nel senso della lunghezza.
  2. Far scaldare la piastra e adagiare alcune fette di melanzane; far grigliare da ambo i lati. Sistemare le fette su di un vassoio. (Per chi vuole una ricetta più saporita si possono condire tutte le fette di melanzane grigliate con un filo di olio evo e aglio tritato. Far riposare per circa 30 minuti, giusto il tempo per far insaporire bene, e poi farcire)
  3. Ridurre a pezzi la scamorza e il prosciutto cotto; farcire le fette di melanzane grigliate; con molto delicatezza, arrotolare e fermare con uno stecchino.Bocconcini melanzane grigliate ricetta leggera il mio saper fare
  4. Sistemare i bocconcini melanzane grigliate in una teglia rivestita con carta forno
  5. In forno preriscaldato a 160° C modalità grill per qualche minuto, la scamorza deve iniziare a filare e la superficie delle melanzane deve dorarsi leggermente
  6. Servire caldo con qualche foglia di basilico che conferirà colore e profumo.

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