Bocconcini di carne al forno croccanti e gustosi, ricetta imperdibile ! Sono dei piccoli pezzetti di carne conditi con formaggio, impanati, infilzati negli stecchini e cotti in forno. Un finger food di carne da gustare in un sol boccone avendo cura di eliminare lo stecchino 🙂 Un ottimo secondo di carne, ma anche un eccellente antipasto caldo che stupirà sicuramente i vostri ospiti. Per realizzare i bocconcini di carne al forno abbiamo bisogno di fettine di carne tagliata leggermente sottile da dividere in listarelle, ottimi anche se fatti con la carne di cavallo come è consuetudine in Puglia. Vediamo come fare facilmente questi saporiti arrosticini finger food 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fettine di vitello
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q.b. Pangrattato
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Sale
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q.b. olio evo
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q.b. parmigiano grattugiato
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q.b. stecchini in legno
Preparazione
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Procedimento:
- Posizionare le fettine di carne sul piano lavoro e tagliarla a listarelle non troppo lunghe (vedi foto)
- In una ciotolina aggiungere del pangrattato, formaggio grattugiato, regolare di sale e mescolare il tutto
- In un piattino versare un po’ di olio evo
- Passare velocemente ogni listarella di carne nell’olio e poi nel pangrattato avendo cura di impanarle uniformemente
- Infilzare la carne con gli stecchini
- Sistemare i bocconcini di carne impanata su di una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti
- I bocconcini di carne al forno devono risultare ben cotti, croccanti e dorati. Vanno serviti caldi e senza rimuovere lo stecchino
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
no ma sono bellissimi!!una grandisisma idea marisa
Ciao cara
non riesco a commentare sul tuo blog 🙁 Contattami su Facebook 🙂