Pizza di okara
Ingredienti per due pizze con diametro 18 cm
- 200 g di farina 00
- 70 g di okara di soia
- 5 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- 120 ml di latte (si può utilizzare anche il latte di soia)
- 2 cucchiai di olio evo
- pomodorini succosi e maturi q.b.
- 100 g circa di mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina, aggiungere l’okara, il latte, l’olio, il lievito sbriciolato e con le mani amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Trasferire il composto sul piano lavoro infarinato e impastare sino ad ottenere un panetto liscio
- Dividere il panetto in due parti, coprire con un telo e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido
- Trascorso il tempo, con le mani e aiutandosi con il mattarello stendere i panetti sino ad ottenere due dischi con i bordi leggermente rialzati per meglio contenere la farcitura
- Sistemare i dischi su due teglie diverse rivestite con carta forno e condire con pomodorini a pezzetti, mozzarella tritata grossolanamente, un pizzico di sale e un filo di olio. ( Si può condire con tutto quello che gradite)
- Far riposare un po’ le pizze e nel frattempo portare il forno a 180°C
- Cuocere la pizza di okara in forno già caldo per circa 20 minuti, deve risultare ben cotta e dorata
- Servire calda per godere del filare della mozzarella
Note
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brava… un’ottima idea 🙂 grazie
Grazie 😉
Ciao Marisa, come sempre seguo le tue ricette, che sono, a dir poco, eccezionali!
Vorrei farti una domanda: al posto dell’okara, cosa potrei metterci?
Intanto ti ringrazio anticipatamente e ti abbraccio!
Ciao carissima Claudia e grazie mille per la fiducia 😉 Non puoi sostituirla in questa ricetta;) Vuoi una buona ricetta per pizza?
Fammi sapere e un bacione