Melanzane alla puttanesca ricetta contorno facile e gustoso ma anche un leggero secondo piatto con verdure che non delude mai. Sapori, profumi e ingredienti decisi e tipicamente mediterranei che rendono le fette di melanzane invitanti, succulente e perfette per accompagnare secondi di carne e pesce. Le melanzane alla puttanesca possono essere anche un buon condimento per una spaghettata veloce e saporita. Vediamo insieme con procedere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 melanzane medie
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q.b. olio evo
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1 pugno di capperi dissalati
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80 g olive nere senza nocciolo
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5 filetti di acciughe sotto olio
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q.b. basilico – origano – prezzemolo se gradito
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2 spicchi di aglio
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600 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 peperoncino piccante se gradito
Preparazione
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Procedimento:
- Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 2 cm nel senso della larghezza
- In un tegame largo versare e far scaldare un generoso filo di olio evo, Â aggiungere l’aglio, unire le fette di melanzane a far cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso.
- Quando le melanzane saranno morbide, unire i filetti di acciughe sotto olio ben sgocciolati, i capperi dissalati, le olive nere, il peperoncino intero o a pezzetti e continuare la cottura per altri 5 minuti per far ben insaporire.
- A questo punto versare la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti
- Allontanare l’aglio e servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Buone,li farò al più presto
Fammi sapere cara 😉
ei buonissime!!non ci avevo mai pensato…bellissime e buonissime marisa,bellissima idea
Troppo gustose 😉
Non le ho ancora fatte ma sicuramente saranno gustose. Volevo sapere se si possono mettere in freezer.
Grazie
Ciao
dopo averle cotte? Certamente 😉