Melanzane alla puttanesca ricetta contorno facile e gustoso

Melanzane alla puttanesca ricetta contorno facile e gustoso ma anche un leggero secondo piatto con verdure che non delude mai. Sapori, profumi e ingredienti decisi e tipicamente mediterranei che rendono le fette di melanzane invitanti, succulente e perfette per accompagnare secondi di carne e pesce. Le melanzane alla puttanesca possono essere anche un buon condimento per una spaghettata veloce e saporita. Vediamo insieme con procedere 😉

Melanzane alla puttanesca ricetta contorno facile il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 melanzane medie
  • q.b. olio evo
  • 1 pugno di capperi dissalati
  • 80 g olive nere senza nocciolo
  • 5 filetti di acciughe sotto olio
  • q.b. basilico – origano – prezzemolo se gradito
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 peperoncino piccante se gradito

Preparazione

  1. Melanzane alla puttanesca ricetta contorno facile il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 2 cm nel senso della larghezza
    2. In un tegame largo versare e far scaldare un generoso filo di olio evo,  aggiungere l’aglio, unire le fette di melanzane a far cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso.
    3. Quando le melanzane saranno morbide, unire i filetti di acciughe sotto olio ben sgocciolati, i capperi dissalati, le olive nere, il peperoncino intero o a pezzetti e continuare la cottura per altri 5 minuti per far ben insaporire.
    4. A questo punto versare la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti
    5. Allontanare l’aglio e servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato

Note

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