Biscotti integrali da inzuppo

Biscotti integrali da inzuppo ricetta della nonna per dei biscottoni rustici profumati e friabilissimi. La farina integrale conferisce ai biscotti un particolare sapore e aroma, li rende leggeri e ricchi di fibre. I biscotti integrali da inzuppo ricetta senza burro sono perfetti per una sana e genuina colazione. L’ammoniaca per dolci ci permette di ottenere biscotti molto friabili e li fa durare ben fragranti per molti giorni. L’odore dell’ammoniaca durante la cottura evapora e non si avverte nei biscotti. Vediamo insieme come procedere

Biscotti integrali da inzuppo ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 90 g zucchero semolato (oppure di canna)
  • 40 g Olio di semi (oppure olio evo)
  • 40 g Latte
  • 7 g Ammoniaca per dolci
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Biscotti integrali da inzuppo ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta dei biscotti integrali da inzuppo:

    In una ciotola versare il latte, l’olio e aggiungere lo zucchero, le uova e l’ammoniaca.

    Mescolare il tutto con una frusta sino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Unire la farina integrale un po’ per volta e impastare con le mani energicamente sino ad ottenere un composto molto appiccicoso e ben amalgamato.

    Portare il forno a 180°C , in un piatto aggiungere qualche cucchiaio di zucchero semolato oppure di canna

    Infarinare leggermente il piano lavoro e le mani, staccare dei pezzi di impasto e formare dei bastoncini non troppo sottili.

    Dividere i bastoncini in segmenti per ottenere i biscotti della misura desiderata.

    Passare la superficie dei biscotti nello zucchero premendo un po’ per meglio farlo aderire e con rebbi di una forchetta rigarli.

    Sistemare i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno )

    I biscotti integrali da inzuppo dovranno risultare ben cotti e dorati.

    Far raffreddare e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente.

  2. L’ammoniaca per dolci può essere sostituita con il lievito per dolci in polvere, stesso peso.

  3. Biscotti da inzuppo ricetta della nonna blog il mio saper fare

    Imperdibili anche questi BISCOTTI INZUPPOSI, per la ricetta cliccare QUI 

Note

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5 Risposte a “Biscotti integrali da inzuppo”

    1. E’ normale che durante la cottura si avverta l’odore dell’ammoniaca, dopo scompare 😉 la prossima volta potresti sostituire l’ammoniaca con una bustina di lievito per dolci 😉

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