Biscotti integrali da inzuppo ricetta della nonna per dei biscottoni rustici profumati e friabilissimi. La farina integrale conferisce ai biscotti un particolare sapore e aroma, li rende leggeri e ricchi di fibre. I biscotti integrali da inzuppo ricetta senza burro sono perfetti per una sana e genuina colazione. L’ammoniaca per dolci ci permette di ottenere biscotti molto friabili e li fa durare ben fragranti per molti giorni. L’odore dell’ammoniaca durante la cottura evapora e non si avverte nei biscotti. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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90 g zucchero semolato (oppure di canna)
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40 g Olio di semi (oppure olio evo)
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40 g Latte
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7 g Ammoniaca per dolci
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2 Uova
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta dei biscotti integrali da inzuppo:
In una ciotola versare il latte, l’olio e aggiungere lo zucchero, le uova e l’ammoniaca.
Mescolare il tutto con una frusta sino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la farina integrale un po’ per volta e impastare con le mani energicamente sino ad ottenere un composto molto appiccicoso e ben amalgamato.
Portare il forno a 180°C , in un piatto aggiungere qualche cucchiaio di zucchero semolato oppure di canna
Infarinare leggermente il piano lavoro e le mani, staccare dei pezzi di impasto e formare dei bastoncini non troppo sottili.
Dividere i bastoncini in segmenti per ottenere i biscotti della misura desiderata.
Passare la superficie dei biscotti nello zucchero premendo un po’ per meglio farlo aderire e con rebbi di una forchetta rigarli.
Sistemare i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno e cuocerli in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno )
I biscotti integrali da inzuppo dovranno risultare ben cotti e dorati.
Far raffreddare e conservarli in contenitori chiusi ermeticamente.
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L’ammoniaca per dolci può essere sostituita con il lievito per dolci in polvere, stesso peso.
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Imperdibili anche questi BISCOTTI INZUPPOSI, per la ricetta cliccare QUI
Note
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fatti i biscotti ieri, buonissimi
ciao l’ammoniaca con che cosa posso sostituirla?
Ciao 😉 la puoi sostituire con una bustina di lievito per dolci
Ciao oggi o provato a fare i biscotti ma e noemale sentire cosi tanto l’odore della ammoniaca? 🤔
E’ normale che durante la cottura si avverta l’odore dell’ammoniaca, dopo scompare 😉 la prossima volta potresti sostituire l’ammoniaca con una bustina di lievito per dolci 😉