Il baccala con pomodori rappresenta un secondo semplice, leggero e facile da realizzare. Vi devo confessare che non riesco a fare un buon fritto di baccala e allora rimedio con questa ricetta. Il baccala va dissalato: bisogna metterlo in acqua fredda, che andrà cambiare spesso durante la giornata. Possono bastare dalle 24 alle 48 ore di ammollo. Potete accertarvene assaggiandone un pezzettino: se è morbido e ben dissalato lo si può cucinare. Lo si trova in commercio già dissalato e in ammollo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: BACCALA CON POMODORI
- 10 pezzetti medi di baccalà
- 1/2 vasetto di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
- peperoncino piccante
PREPARAZIONE:
Strizzare bene il baccalà,messo in ammollo. In una teglia aggiungere l’olio e far soffriggere la cipolla. Appena sarà imbiondita versare i pomodorini, salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti. Aggiungere dell’acqua e portare ad ebollizione.( Si può aggiungere il peperoncino piccante ) Quando il sughetto bolle unire i pezzi di baccalà. Far cuocere fino a cottura ultimata del baccalà. Consiglio di servirlo con delle fette di pane tostato, per assaporare fino in fondo la delizia del sughetto insaporito dal baccalà .
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
WOWWWWWW
Diventi sempre più brava…
un bacio
Che bontà i pomodorini del Piennolo! Tipici della mia regione, dal colore roso come la lava perchè vengono dal Vesuvio! Splendida ricetta! Un bacione!
Hai ragione…vengono dal Vesuvio!
un abbraccio
Ricetta sfiziosa per me che non cucino mai il baccalà!
Devo provare assolutamente, magari se al mercato trovo il baccalà ci provo.
Grazie di tutto 😛 😛
Anche a me piace molto il tuo blog 🙂
Grazie a te!!
Questo è un piatto che adora Antonio 😉 seguirò attentamente la tua ricetta!!!! 🙂
hahahahah!!! tanta cipolla rossa mi raccomando!
Buono il baccalà cucinato in questo modo….
io lo faccio spesso, in famiglia piace a tutti!!
bello lo sfondo 😀
Grazie mille!
per lo sfondo, mi ha dato una mano mia figlia….
un bacione
Urca che bel piatto!! Mio marito ne va pazzo..e anch’io..poi con questo sughetto saporito una bella scarpetta…..ci sta eccome!!! Brava Marisa….
carissima Silvana,
volevo scriverlo di fare la scarpetta… ma ho desistito 🙂
Un bacione …è sempre un piacere avere la tua presenza nel mio blog
Quant’è invitante!!!! Ti auguro un felice 2012!!!
Auguri anche a te!!!