Baccala con pomodori

Il  baccala con pomodori rappresenta un secondo semplice, leggero e facile da realizzare. Vi devo confessare che non riesco a fare un buon fritto di baccala e allora rimedio con questa ricetta. Il baccala va dissalato: bisogna metterlo in acqua fredda, che andrà cambiare spesso durante la giornata. Possono bastare dalle 24 alle 48 ore di ammollo. Potete accertarvene assaggiandone un pezzettino: se è morbido e ben dissalato lo si può cucinare. Lo si trova in commercio già dissalato e in ammollo.

baccala con pomodori  il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: BACCALA CON POMODORI

 

  • 10 pezzetti medi di baccalà
  • 1/2 vasetto di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco
  • peperoncino piccante
PREPARAZIONE:
Strizzare bene il baccalà,messo  in ammollo. In una teglia aggiungere l’olio e far soffriggere la cipolla. Appena sarà imbiondita versare i pomodorini, salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti. Aggiungere dell’acqua e portare ad ebollizione.( Si può aggiungere il peperoncino piccante ) Quando il sughetto bolle  unire i pezzi di baccalà. Far cuocere fino a cottura ultimata del baccalà. Consiglio di servirlo con  delle fette di pane tostato, per assaporare fino in fondo la delizia del sughetto insaporito dal baccalà .
baccala con pomodori  il mio saper fare
baccala con pomodori  il mio saper fare

 

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

14 Risposte a “Baccala con pomodori”

  1. Ricetta sfiziosa per me che non cucino mai il baccalà!
    Devo provare assolutamente, magari se al mercato trovo il baccalà ci provo.
    Grazie di tutto 😛 😛

    Anche a me piace molto il tuo blog 🙂

    1. carissima Silvana,
      volevo scriverlo di fare la scarpetta… ma ho desistito 🙂
      Un bacione …è sempre un piacere avere la tua presenza nel mio blog

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