Asparagi gratinati alla besciamella
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzo di asparagi medi
- 200 g di scamorza a cubetti
- sale pepe
- 300 ml circa di besciamella
- sale
- 150 g di prosciutto cotto
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato per gli asparagi gratinati alla besciamella:
Tagliare la parte dura e legnosa inferiore, lavare gli asparagi e farli sgocciolare.
Portare a bollore abbondante acqua salata e sbollentare gli asparagi per circa 3/5 minuti. Scolarli e tamponarli con un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
Condire gli asparagi con un filo di olio evo, sale e pepe.
Portare il forno a 180°C
In una teglia rettangolare versare qualche mestolo di besciamella e sistemare un primo strato di asparagi, uno strato di prosciutto cotto e poi uno strato di scamorza a cubetti. Continuare a strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire il tutto con besciamella e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Continuare la cottura con funzione grill per far gratinare la superficie e sino a quando sarà ben dorata.
Servire gli sparagi gratinati alla besciamella caldi e filanti. Si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto.
Assaporateli e fatemi sapere 😉
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anch’io oggi ricetta con asparagi….mamma chè bontà questi marisaaaaaaaa
😉