Pasta cremosa con zucchine e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato spaghetti, pennette, trofie …
- 3 zucchine medie
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 120/150 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia oppure mascarpone
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- sale pepe
Procedimento dettagliarto per la ricetta della pasta cremosa zucchine e pancetta:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
In un tegame versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla, unire la pancetta e far rosolare.
Quando la pancetta sarà leggermente dorata, aggiungere le zucchine e continuare la cottura a fuoco basso e con coperchio per circa 10/15 minuti. Le zucchine dovranno risultare cotte ma non sfatte.
Regolare di sale e pepe e far cuocere ancora qualche minuto semza coperchio a fuoco vivo.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata per lessare la pasta.
Unire alle zucchine il formaggio cremoso e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Per sciogliere bene il formaggio è conveniente versare un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Rimetterla in pentola e condirla con più della metà del condimento preparato. Saltare a fuoco vivo per mantecare.
Impiattare e distribuire su ogni piatto il condimento messo da parte
Servire la pasta cremosa con zucchine e pancetta fumante
Assaporatela e fatemi sapere 😉
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