Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Pasta cremosa con zucchine e pancetta per un primo piatto pronto in un attimo, ricco di gusto e facile da preparare. Ingredienti ben combinati e una cremosità che conquista anche i palati più esigenti. Per la ricetta della pasta cremosa con zucchine e pancetta abbiamo bisogno di tre ingredienti principali: pasta del formato preferito, philadelphia oppure un altro formaggio cremoso e le zucchine. Vediamo insieme come procedere 😉

Pasta cremosa con zucchine e pancetta ricetta il mio saper fare

Pasta cremosa con zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta formato spaghetti, pennette, trofie …
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 120/150 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia oppure mascarpone
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale pepe

Pasta cremosa con zucchine e pancetta ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliarto per la ricetta della pasta cremosa zucchine e pancetta:

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.

In un tegame versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla, unire la pancetta e far rosolare.

Quando la pancetta sarà leggermente dorata, aggiungere le zucchine e continuare la cottura a fuoco basso e con coperchio per circa 10/15 minuti. Le zucchine dovranno risultare cotte ma non sfatte.

Regolare di sale e pepe e far cuocere ancora qualche minuto semza coperchio a fuoco vivo.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata per lessare la pasta.

Unire alle zucchine il formaggio cremoso e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Per sciogliere bene il formaggio è conveniente versare un po’ di acqua di cottura della pasta.

Lessare la pasta e scolarla al dente. Rimetterla in pentola e condirla con più della metà del condimento preparato. Saltare a fuoco vivo per mantecare.

Impiattare e distribuire su ogni piatto il condimento messo da parte

Servire la pasta cremosa con zucchine e pancetta fumantePasta cremosa con zucchine e pancetta ricetta il mio saper fare

 Assaporatela e fatemi sapere 😉

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