ALICI FRITTE in PASTELLA ricetta ANTIPASTO

ALICI FRITTE in PASTELLA ricetta ANTIPASTO o secondo di mare da servire caldo per meglio gustare l’inconfondibile loro sapore. Con la stessa ricetta possiamo preparare anche le acciughe fritte in pastella. Alici o acciughe: che differenza c’è? Nessuna! Sono la stessa cosa, ovvero pesce azzurro di piccole dimensioni, non costoso e molto saporito. Le alici fritte in pastella risultano dorate, croccanti e morbide allo stesso tempo. Si preparano in un attimo, basta realizzare la pastella con uova che ci permette di evitare la solita impanatura nella farina e poi nell’uovo. Vediamo insieme come procedere.

ALICI FRITTE in PASTELLA ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 galici
  • 1uovo
  • 60 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • q.b.olio di semi di arachide

ALICI FRITTE in PASTELLA ricetta ANTIPASTO

  1. ALICI FRITTE in PASTELLA ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  2. Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.

    Lavarle sotto acqua corrente e sistemarle su carta assorbente

  3. Preparare la pastella: in una ciotola rompere l’uovo e lavorarlo con una frusta. Unire la farina e, a filo, incorporare l’acqua continuando sempre a mescolare energicamente con la frusta.

    Il risultato sarà una pastella corposa, fluida, liscia, senza grumi e avvolgente.

    Se dovesse risultare troppo lenta o troppo densa aggiungere un po’ di farina oppure un po’ di acqua.

    Far riposare la pastella in frigo per circa 15 minuti e prima di utilizzarla mescolare con una frusta.

  4. Scaldare l’olio in una padella, immergere le alici nella pastella, scrollare quella eccessiva e tuffarle nell’olio.

    Cuocerle a fuoco sino a quando risulteranno ben dorare avendo cura di girarle spesso.

    Allontanarle dall’olio con una pinza, adagiarle su carta cucina, regolare di sale e servire subito.

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