Albero di Natale eclair salato al salmone per un antipasto natalizio sfizioso, scenografico e ricco. Un albero realizzato con pasta choux delicato e leggero e arricchito con una deliziosa mousse al salmone. Giusto anche per un aperitivo quando si vuole stupire. L’eclair salati sono molto versatili e si prestano a tante gustose farciture. La ricetta della pasta choux non è facile ma fattibile ed è perfetta per tutte occasioni speciali. Tra le ricette di Natale questa non può mancare. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Acqua
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100 g Burro
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1 pizzico di sale
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150 g Farina 00
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4 Uova
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta albero di Natale eclair salato al salmone:Per la pasta choux:In una pentola aggiungere il burro a pezzetti, l’acqua, il sale e portare a bollore.Versare la farina setacciata tutta in una volta e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una palla.Far raffreddare l’impasto in una ciotola e solo quando sarà molto tiepido incorporare le uova una alla volta. Si aggiunge l’altro uovo solo quando il precedente è stato assorbito. Per questa operazione si può utilizzare la planetaria. L’impasto alla fine dovrà risultare setoso, cremoso e deve cadere pesantemente dal cucchiaio.Portare il forno a 200°CTrasferire il composto nella sac à poche con boccetta a stella e, su di una placca, disegnare il contorno dell’albero di Natale. Ripetere nuovamente l’operazione per ottenere due contorni uno vicino altro.
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Cuocere l’albero di pasta choux in forno già caldo senza mai aprirlo per circa 15 minuti, poi continuare la cottura per altri 15 minuti a 180°C tenendo aperto lo sportello incastrando un cucchiaio di legno. L’albero dovrà risultare gonfio, dorato e ben cotto.Sfornare e far raffreddare.
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Per la mousse al salmone:Tritare finemente circa 100 g salmone affumicato.Montare la panna con le fruste elettriche e poi aggiungere il formaggio cremoso, il parmigiano reggiano, il salmone affumicato tritato, il ketchup se gradito e amalgamare il composto con una spatola. Trasferirlo in una sac à poche con bocchetta a stella e coprire tutta la parte superiore dell’ albero con ciuffi di mousse. Creare con il salmone messo da parte delle roselline. Decorare l’albero di Natale eclair salato con erba cipollina tagliata a pezzetti , roselline di salmone e granella di noci.
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Conservare in frigo e servire a fette.Un idea facile e molto scenografica che è perfetta anche per un aperitivo sfiziosissimo.
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Vi consiglio anche la ricetta delle zeppole al forno ricetta senza burro, per il procedimento dettagliato cliccare QUI . Un valido impasto anche per l’eclair salati
Note
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