Pollo fritto al limone con panatura agitata ricetta furbissima e davvero imperdibile. Possiamo conferire al pollo un panatura dorata, croccante e gustosa senza sporcare nulla. Il pollo fritto al limone risulta gustoso e profumato grazie ad una marinata al limone con un trito di erbe aromatiche, l’immersione in un composto di uova e latte lo rende anche succoso e morbido. Poter agitare i pezzi di pollo in bustina, per ottenere una impanatura uniforme, è divertente e conveniente. Potete coinvolgere i vostri bambini che sono certa si divertiranno tantissimo. Vediamo insieme come procedere per ottenere un pollo fritto croccante e non unto. C’è anche la video ricetta che rende il tutto più facile, CLICCARE QUI
POLLO FRITTO al LIMONE ricetta con panatura agitata
INGREDIENTI per 4 persone:
• 800 g di pollo a pezzi con o senza pelle
• 1 limone biologico
• 2 uova
• Un rametto di rosmarino
• Alcune foglie di salvia
• 1 spicchio di aglio
• Sale pepe
• 200 ml di latte
• Farina 00 q.b.
• Olio di arachidi q.b.
Procedimento:
Spremere il limone e mettere da parte il succo. Tritare insieme, non molto finemente, il rosmarino,
la salvia e lo spicchio di aglio.
In una ciotola aggiungere il pollo a pezzi, irrorare con il succo di limone e unire il trito di erbe
aromatiche e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolare con le mani per meglio distribuire
la marinata, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 60 minuti.
In una ciotola rompere le uova, regolare di sale e pepe, versare il latte e amalgamare bene il tutto
con una frusta.
Intingere i pezzi di pollo nel composto di uova e latte
In un sacchetto di plastica per alimenti versare un bel po’ di farina.
Trasferire i pezzi di pollo sgocciolati nel sacchetto con la farina, chiudere il sacchetto e agitarlo
energicamente per impanare uniformemente il pollo.
Portare a giusta temperatura abbondante olio e friggere i pezzi di pollo panati sino a doratura
avendo cura di girarli spesso.
Quando i pezzi di pollo saranno ben cotti, dorati e croccanti, allontanarli dall’olio e adagiarli su
carta cucina.
Servire il pollo al limone fritto caldo.
La ricetta originale prevede una cottura in olio bollente ma se avete poca confidenza con la frittura o volete rimanere leggeri basta cuocere il pollo in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti e finire la cottura con qualche minuto di grill, per ottenere una deliziosa crosticina
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ricette very very good. i cook them into few days. thank you!!! daniela gandolfi genova